成都成立互联网租赁自行车自律联盟

2018年10月16日08:14  来源:封面新闻
 
原标题:成都成立互联网租赁自行车自律联盟

  10月15日,成都城管委举行“共享单车 文明共享”公益活动,现场宣布成立成都市互联网租赁自行车自律联盟。

  “成都的互联网租赁自行车有180余万辆,管理着近2000余运维人员,每天为300余万人次提供服务。”成都城管委相关负责人表示,成都市互联网租赁自行车自律联盟由青桔单车、OFO小黄车、摩拜单车、哈罗单车、一步单车等成都市主要互联网租赁自行车企业共同发起、共同筹建,并推举青桔单车企业作为会长单位。

  “希望自律联盟能够汇聚行业精英、凝聚行业共识、引领行业理念。”该负责人表示,自律联盟要引导企业切实承担管理主体责任,主动履行服务承诺,组建专业的运营维护队伍,做好单车运营调度、停放秩序维护管理,故障单车回收维修和残旧单车维护保养,采取有效措施维护社会公共秩序和公共利益,确保市民正常通行和市容环境不受影响。

  下午,城管委组织分七组,督查了成都市共享单车治理情况。在天府新区,城管委相关负责人认真查看了单车停放情况,并查看了共享单车仓库管理情况。

  记者了解到,成都中心城区(5+2)区域10月11日至15日共清理入库互联网租赁自行车126229辆,其中:青桔单30500车辆,摩拜单车33106辆,哈啰单车33165辆,OFO小黄单车29458辆。清理行动出动城管、志愿者14282人次,车辆2590余台次,发放宣传资料16800余份。

  封面新闻记者 牛建平

(责编:高红霞、罗昱)