中乙|四川安纳普尔那要“走” 成都兴城要来(超级比赛周)

2018年10月15日12:42  来源:人民网-四川频道
 

过去的这个周末,对四川足球来说有着非凡的意义。在中乙打拼到第四年的四川安纳普尔那主场4比0击败了前中超劲旅青岛中能,以在两回合总比分6比0晋级本赛季中乙半决赛。而成都兴城则在中冠1/4决赛6比0横扫拉萨城投,成功晋级下赛季中乙联赛。如今中乙的趋势,是四川安纳普尔那要“走”,成都兴城要来。

周六,在中国队和印度队“地球德比”开始的同时,四川安纳普尔那也迎来了青岛中能。由于在第一回合中客场2比0取胜,这让回到主场的四川队从战略和心态上都占据了巨大优势。渠成在第8分钟就为主队首开纪录,此球一进,晋级悬念其实已经没了。之后,四川队越来越放松,以4比0拿下对手,总比分6比0晋级。

本周末,四川安纳普尔那将与盐城大丰展开对话,他们的赛程依然是先客后主。盐城大丰之前是总比1比0淘汰了福建天信。到了半决赛,四川队需要克服的是自身心理障碍,毕竟之前三次冲甲征程中的两次都倒在半决赛。经验丰富的黎兵有没有为球队带来质变,半决赛才是最大的考验。

今年是四川安纳普尔那冲甲的最好机会,球队自身实力强大,而且外界因素也极为有利。以往,只有杀进决赛的球队才能获得次年中甲联赛席位,而今年,就算只拿到第三,也有和中甲倒数第三打附加赛的机会从而争取一个明年的中甲名额。以四川队目前的实力和状态,即便对阵中甲倒数第三也不惧怕。当然,为了避免意外,拿到直接晋级名额最好不过。

四川安纳普尔那冲甲形势大好,而来自成都的兴城足球俱乐部14日也在主场拿下了极为关键的一战——他们在6比0横扫拉萨的同时,也为自己锁定了下赛季的中乙参赛席位。今年初俱乐部成立时,便喊出了“一年冲乙、三年冲甲、五年冲超”口号。成立仅五个月,便邀请到四川足球旗帜人物姚夏和魏群组成“夏魏组合”,他们在成都兴城足球俱乐部中,分别担任常务副总经理和副总经理职务。队内云集了曹添堡、马晓磊等多名打过中超、中甲的球员,并由外教卡洛斯执教。

在今年的中冠联赛中,成都兴城表现抢眼,一路过关斩将,最终冲乙成功,完成了俱乐部定下的第一个目标。接下来,他们将征战中乙联赛,向中甲发起冲击。在黎兵率领的四川安纳普尔那本赛季很可能冲甲成功的情况下,下赛季中乙联赛,成都兴城和四川九牛又将联合上演“四川德比”。

(责编:罗昱、高红霞)