中乙|四川队明日冲击半决赛 晋级恐无悬念(超级比赛周)

2018年10月12日11:19  来源:人民网-四川频道
 

明天,2018赛季中乙联赛将迎来一场焦点之战,四川安纳普尔那将在主场迎战青岛中能。作为预赛阶段南区冠军的四川安纳普尔那已经是第四次向中甲联赛发起冲击,本赛季阵容空前强大,加上冲甲规则有所改动,因此是球队机会最好的一次。

对阵青岛中能的比赛是淘汰赛第一轮,也就是外界俗称的八强战,按照规则,只要杀进决赛就能够铁定获得一个下赛季的中甲名额。而且,本赛季冲甲名额从之前的两个增加到了2.5个,也就是说,赛季第三名将和中甲倒数第三来争夺一个下赛季的中甲席位。要知道此前三次冲甲,四川安纳普尔那只有一次没能杀进半决赛。

本赛季,四川安纳普尔那在四川足球名宿黎兵的率领一路所向披靡,在预赛阶段取得了23胜3平的创纪录战绩,即便是第二名球队的积分也落后他们达到了双位数。不过预赛和淘汰赛终归是有区别的,这也是最让球迷们担心的一点。去年,拿到南区冠军的四川安纳普尔那就是在淘汰赛第一轮就输给了北区第四的黑龙江,爆出一大冷门,也导致了主帅卡胡达在赛后不久就被宣布下课。

如今,四川安纳普尔那重振旗鼓,本赛季给人的感觉就是稳定。即便是使用轮换阵容,他们也能够在比赛中游刃有余,充分展示了南区“老大”的气质。在一路顺风顺水来到淘汰赛之后,球队的心态也更加沉稳,没有再出现以往赛季心浮气躁的状况。对于一支成熟的球队来说,对于一支想要升级的球队来说,心态和技战术同等重要。

四川和青岛,在足球方面本就十分有渊源。1995年“成都保卫战”,四川全兴就是在主场3比2力克当时的青岛海牛向保级迈出了坚实的一步。如今,扛起四川足球复兴大旗的四川安纳普尔那又面对的是老子青岛的球队,如果说当年是“保卫战”的第一步,那明天就是复兴之战的开端。老川足的“胜利传承”会应验吗?

一周前,四川安纳普尔那在客场2比0拿下了青岛中能,后者已经不复当年之勇,早就不能以“瘦死的骆驼比马大”来形容。两个客场进球还零封对手,应该说实力本就更高一等的四川安纳普尔那一只脚已经跨进了半决赛。只是,足球是圆的,现在还没到庆祝的时候。

明天的比赛,四川队在防守端一定不可掉以轻心,总比分落后的青岛队势必会在开场阶段就发动猛攻,希望能够快速打破僵局来收回一些主动权。当然,这些问题黎兵应该能想到。

(责编:罗昱、高红霞)