周末风言|热刺能买得走巴坎布?(超级比赛周)

2018年10月12日10:51  来源:人民网-四川频道
 

法国媒体报道,英超劲旅热刺有意国安球星巴坎布,欲将他引入阵中,这也引起广泛的关注

之前已经有不少球星将中超作为跳板,加盟了欧洲顶级俱乐部,保利尼奥加盟巴萨、维特塞尔加盟多特蒙德就是最好的例子。1991年才出生的巴坎布正处在前锋最好的年龄,且不看有没有俱乐部开挖,即便是他自己有去欧洲发展也不难理解。

热刺目前伤病严重,在英超联赛中表现也不太令人满意。不知这条消息是否属实,因为想要说服北京国安放任并不容易。御林军在赛季初引进巴坎布几经周折,花费了巨大的精力财力,这里面不仅涉及巴坎布的转会费,还有中国足协的调节费。

在中国联赛现有引援政策下,再找一名像巴坎布这样的球员更加不易,而且巴坎布在中超联赛中表现得很职业,没有因为联赛级别不同有任何懈怠,迄今为止也没有表达出任何想要离开北京国安的意愿。因此,热刺就算真的有意,巴坎布恐怕短期内很难去英超,况且以他们的消费观,不可能往巴坎布身上砸天价。

近日,据巴西媒体消息,帕托近日在与球迷互动中,对于近来转会加盟圣保罗的消息予以澄清

帕托的回复给权健方面吃了一粒定心丸儿,对于接连失去两名外援的权健来说,“帕建国”表态确有雪中送炭的意义,也体现了球员应有的职业态度。

权健本赛季的目标已经确定为保级,但目前来看他们的形势还不算太严峻,应该不会到降级的地步。只是,球队应该好好考虑下赛季的外援配置了,在维特塞尔离队、莫德斯特策反后,权健一直是双外援征战联赛以及之前的亚冠,可谓举步维艰,能坚持到现在的水平实属不易。

下赛季,中后卫位置的权敬源也铁定会离队,这样的话球队就只剩下帕托一名外援。在中国足协现有的引援条件下,如何找到合适的外援是个难题。不过,天津权健在外援管理上或许也该好好反思,接连出现外援“叛逃”,闹这么大还是头一遭。维特塞尔和莫德斯特的状况,也在告诫权健及其他中超俱乐部,想远一点,职业一点。

10月13日,中国队将在苏州的奥体中心与印度国家队进行热身赛,这场比赛被外界戏称为“地球德比”

由于此前国足在热身赛中表现不佳,以及将借助这场比赛为郑智和郜林补办其个人国足百场纪念仪式,因此这场与印度队的比赛只许胜不许败!中国队在进攻套路以及比赛态度上能否一扫上个月西亚行时的颓势有所改观将是比赛的一大看点。

众所周知,在9月西亚行的两战中国队都没能取得入球,球荒已经持续了195分钟,而值得注意的是国足最近的三个入球都是由武磊打进的,而核武7在俱乐部也是脚风颇顺,在本赛季中超联赛中24轮打进23球。有状态大热的前锋球员当然是好事,但对于国足来说能否有一套成熟的进攻套路甚至体系更为重要。

本期热身赛的看点是很明确的:“二档中国队”能对“三档印度”确立优势么?乃至再向“二档叙利亚”争胜么?比赛将直观体现出国足的亚洲杯前景。

从竞技层面说,技战术内容应是足球比赛最为根本的,但诸多客观情况决定了中国队本次热身的态度与投入度是最基本看点。

(责编:罗昱、高红霞)