新疆沙雅县胡杨节10月19日开幕 低空观赏壮美胡杨林

400余万亩原生态胡杨林迎八方客

【查看原图】
400余万亩原生态胡杨林迎八方客
400余万亩原生态胡杨林迎八方客
来源:人民网-新疆频道  2018年10月12日10:31

10月10日,第十四届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节暨沙雅县第十届国际胡杨节(以下简称胡杨节)预热活动在乌鲁木齐举行。

从10月19日起,胡杨节上将举办胡杨民俗文化艺术表演、沙漠汽车表演、3D灯光展、马戏嘉年华等活动。届时,游客们将现场欣赏疆内外知名歌手的演唱,还将参加最美摄影地征集活动等。

据了解,沙雅县拥有保存最完好的原生态胡杨林441.8万亩,享有“中国塔里木胡杨之乡”的美誉。本届胡杨节将持续15天,本届胡杨节还首次引进了低空飞行项目,游客可以乘坐直升机,从空中观赏塔里木河畔的壮美胡杨林。

“沙雅县胡杨集湿地胡杨、戈壁胡杨、沙漠胡杨和水胡杨为一体,有世界胡杨森林公园、月亮湾、太阳岛、魔鬼林等自然景点,犹如一座巨大的天然‘胡杨博物馆’。深秋时节,胡杨尽染金色,形成了塔里木河岸上一道亮丽的风景线,是金秋旅游的胜地。”沙雅县副县长辛万霞说。

本届胡杨节期间,沙雅还将举办中国传统文化水墨艺术下乡活动、旅游发展研讨会,邀请全疆知名书画艺术家、自治区相关专家前往沙雅县进行采风、考察,开展旅游研讨、旅游推介会,推介沙雅旅游景区和路线,发掘、保护和利用丰富的自然资源打造全域旅游。(李书贞 聂礼辉)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)