欧国联|葡萄牙VS波兰 意大利也在等着看(超级比赛周)

2018年10月11日13:42  来源:人民网-四川频道
 

北京时间明天凌晨,欧国联A3组将迎来一场焦点之战,波兰在霍茹夫主场迎战葡萄牙。除了两个队的支持者外,关注本场比赛的还有之前两战只拿到1分的意大利。

波兰全力出击 锋线有幸福烦恼

波兰是唯二在世界杯上小组就回家的种子队(另一只是德国)。他们在世界杯后更换了主帅,新帅布里泽琴科在上任之后打了两场比赛,虽然只拿到了两场平局,但考虑到对手包括实力强劲的意大利,战绩的含金量还是十分充足的。

目前的波兰队进攻端人才辈出,除了已经成名的莱万多夫斯基之外,锋线球员米利克和皮亚特克在本赛季的意甲联赛中也有上佳的发挥,前者由于更符合意甲球队那不勒斯现任主帅安切洛蒂的执教风格,现在已经在那不勒斯坐稳了主力,而后者在前8轮意甲联赛代表热那亚队更是取得了9个进球,目前高居意甲联赛射手榜的首位,这三大前锋都有足够的实力担任首发,对于主帅来说,选择谁来首发出场也将是一个幸福的烦恼。波兰在欧国联中可以说是全力出击,毕竟球队有很大希望小组出线。

C罗继续缺席 葡萄牙攻击线看谁

C罗已告知国家队主帅,希望在今年内不要再征召他入队。C罗对于一支球队的重要性,看看本赛季皇马的表现就知道了。C罗不在的时候,葡萄牙队的胜率比他在时少了大概7%,一个个体对球队的影响有如此之大,实为罕见,可见C罗在国家队扮演的角色一直没变过,还是那条被依赖的大腿。

葡萄牙在首轮在主场仍然力克意大利,但是场面上完全处于下风,可见在缺少C罗的带动情况下,全队在进攻上减弱不少。没有他,葡萄牙队只能改变进攻思路,因为没有人可以替代C罗。同时,其他球员在这种时候也要挑起大梁,安德烈·席尔瓦就是C罗钦点的接班人,在上轮对阵意大利进球之后,席尔瓦在为葡萄牙出场的28场比赛中打进了13粒进球,这样的效率也让他一举超过了C罗,要知道C罗在为葡萄牙出场的前28场比赛里只打入了9球。或许,离开米兰城在西甲联赛风生水起的安德烈·席尔瓦会是未来葡萄牙队内的第一锋霸。另外,效力曼城的B席和格德斯以及新入选的埃德尔·科斯塔都有希望成为葡萄牙队的新亮点。没有C罗,对其他球员来说或许是机会,也正好给了葡萄牙适应“球王老去”的缓冲期。

蓝衣军团也关注波葡之战

虽然葡萄牙和波兰的比赛还谈不上火星撞地球,但除了两队的支持者外,本场比赛依然不乏关注者——蓝衣军团意大利就是其中之一。

本组中总共三支球队,只有小组第一能够获得出线权,才能有希望争取一个2020年欧锦赛的参赛资格。意大利队此前一平一负,出线前景不容乐观。在之前的友谊赛中,意大利仅仅是1比1战平了乌克兰。这场平局意味着蓝衣军团已经连续5个主场无法击败对手,这也意味着他们追平了队史上的一项尴尬纪录,上一次他们遭遇这一窘境还要追溯到遥远的1923年至1925年。主帅曼奇尼直言,本土球员在意甲联赛中的机会令人担忧,这样的局面已经严重影响了蓝衣军团人才选拔。

虽然意大利是老牌强队,但这么些年人才断档,球队的实力出现了断崖式下滑。他们引以为傲的、传统的“钢筋混泥土”防线,上一次零封对手还是2017年在圣西罗对阵瑞典的比赛。而恰恰是那场比赛后,意大利队总比分0比1失利告别了俄罗斯世界杯。

进攻能力堪忧,防线又不如从前,这样的意大利,让它从预选赛争取一个欧锦赛名额,说不定又有阴沟翻船的危险。况且,对于曼奇尼来说,欧国联的赛事质量肯定要强于一般的友谊赛,即便没有打算从这条路径通往欧锦赛,这也是练兵的绝好机会。虽然世界杯刚刚结束,其实留给曼奇尼的时间并不多。站在意大利队的角度,他们恐怕只希望波兰和葡萄牙战平吧。

(责编:罗昱、高红霞)