锡林郭勒盟多伦县:秋景美如画

【查看原图】

  多伦湖美景

  人民网锡林郭勒盟10月5日电 (王慧)“碧蓝碧蓝的天空,闪烁着金色的树叶,带着甜味的空气,国庆假期带着全家来到锡林郭勒盟的多伦县赏美景、吃美食,真是不虚此行。”来自北京的游客李霞告诉记者。

  国庆期间,记者来到锡林郭勒盟的多伦县。十月的多伦县秋高气爽,幽静连绵的山脉,清澈见底的湖泊,成群的海鸥在湖上自由飞翔,美景随处可见,让人流连忘返,下面随着小编一起看看多伦的美景吧。

  据了解,多伦县位于锡林郭勒盟的南端阴山北麓东端。县名源于蒙古语“多伦诺尔”,意为“七个湖”,因曾有七水泊而得名。多伦境内水资源非常丰富,有常年性河流47条,大小湖泊62个。恬静灵秀的姑娘湖、风光旖旎的西山湾、泾渭分明的黑风河与闪电河以及连接津伦人民友谊的滦河水共同绘成了高峡平湖,荡舟扶桨,水禽飞翔,渔歌互答的多伦水域风光图。据悉,多伦诺尔镇2008年获中国历史文化名镇荣誉称号,2010年获全国特色景观旅游名镇荣誉称号,多伦县2018年9月荣获“中国天然氧吧”称号。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-内蒙古频道  2018年10月11日10:41
分享到:
(责编:章华维、高红霞)