驾驶证暂扣司机“二次酒驾”被查获 已被行政拘留

2018年10月11日14:35  来源:人民网-四川频道
 
蔡某正在做酒精测试。(龚晓波 摄)
蔡某正在做酒精测试。(龚晓波 摄)

  人民网成都10月11日电 俗话说,饿死胆儿小的,撑死胆儿大的。绵阳人蔡某就因胆儿忒大,在驾驶证被暂扣期间,居然再次饮酒后驾驶机动车被民警挡获。

  10月8日中午1点,德阳市罗江区交警大队民警在执行临时设卡任务时,对一辆车牌为川FXX的普通二轮摩托车拦停检查,民警发现该车驾驶员满脸通红全身还散发着酒味,遂立即要求其熄火下车,并对其进行呼气式酒精测试,经现场测试,该两轮摩托车驾驶员体内酒精含量为44.4毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。

  随后,在利用警务终端查询驾驶员信息时,民警发现被挡获的该两轮摩托车驾驶员蔡某,其驾驶证有效期为2010年4月25日至2016年4月25日,在驾驶证超过有效期后仍驾驶机动车,并且在2016年10月蔡某就因饮酒后驾驶机动车被绵阳安州交警查处,查处过后蔡某只缴纳了罚款,并未到安州区交警大队去学习,也未重新考科目一,从2016年10月9日至今蔡某的驾驶证一直处于暂扣期间。目前,蔡某已被行政拘留,其驾驶的两轮摩托车也被依法暂扣。(王洪江 龚晓波 黄英)

(责编:章华维、高红霞)