成都市第一人民医院与成都市妇女儿童中心医院签订合作框架协议

成都同城区域医疗合作再上新台阶

2018年10月11日10:29  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都10月11日电 (记者 王明峰)10日上午,成都市第一人民医院与成都市妇女儿童中心医院签订了合作框架协议。此举标志着双方同城区域合作再上新台阶。两位院长赵聪、林永红分别代表成都市第一人民医院和成都市妇女儿童中心医院签署该协议。

  仪式上,赵聪介绍了成都市第一人民医院的发展现状,并强调了四点。一是该院与成都市妇女儿童中心医院拥有坚实的合作基础与感情基础,两家医院具有各自的优势和特色,通过共享优质医疗资源,建立起在医院管理、医疗服务、科研教学等方面的密切合作关系,实现联合互补,是推动高质量医疗保障体系建设的重要推手;二是双方以惠民、利民、便民为目标,以提升城市医疗服务功能为导向,以技术为纽带,以合作为手段,以提升为目标,以业务整合为切入点,延伸优质医疗服务,全面提升医院的区域性医疗服务能力,携手打造联动发展的新亮点;三是双方本着“资源共享、优势互补、互惠共赢”的原则,先易后难,由浅入深,平稳启动,逐步向更加深入合作的运作模式推进,重点围绕联合会诊、MDT建设、学科共建、技能整合等领域,通过多种形式,充分发挥其优质医疗卫生资源优势;四是此次合作将提高医疗服务体系整体效率、医疗诊疗技术和服务能力,降低医疗风险,用实实在在的举措造福患者。

  林永红介绍了成都市妇女儿童中心医院的发展现状,并表示此次合作是对健康中国战略的积极响应,将有利于提升成都市妇女儿童中心医院对内科综合疾病的诊治能力,更好地为母婴健康护航。期待双方未来在更多的领域和更大的范围内,推进深度合作。

  根据协议,双方将在医院管理、医疗科教、绿色通道、医疗资源共享等方面开展深度合作。

(责编:章华维、高红霞)