江山平远堂预计月底将完工 泸州将再添制高点

2018年10月11日09:55  来源:大听网
 
原标题:江山平远堂预计月底将完工 泸州将再添制高点

  十一黄金周已经过去了,泸州的景点在黄金周期间空前火爆,特别是尧坝驿、董允坝、张坝桂圆林等景点,为市民的假日生活增添了乐趣。而本月底,泸州又将新增一处文化旅游景点,位于西南医科大学的景点——江山平远堂装修工程预计月底将完工。

  装修工程正在推进 预计10月底完工

  昨日下午,记者在西南医科大学江山平远堂修缮工程现场看到,新的江山平远堂已经初现雏形,整个仿古建筑高分为两层,忠山江山平远堂总占地面积279平方米,总建筑面积341平方米,将采用宋代歇山式建筑风格建设。底楼为开放空间,陈设关于江山平远堂和“宝山春眺”的历史文物;二楼带外廊和观景台,用于旅游接待等。

  “目前正在进行室内装修和砌瓦工作,楼底地面的粘贴工程、随着工程进度的推进,本月中旬、脚手架的拆除、吊顶、门窗的安装、走廊青石板安装等也将铺开,月底将安装栏杆、树池、以及绿化种植等,预计10月底装修工作将完工,11月将开放。”

  据施工方项目技术负责人王建介绍,由于最近接连下雨,整个项目有所延迟,待天气转好以后,将全面推进工程进度。

  丰富泸州文化历史内涵 泸州全景尽收眼底

  修缮后的江山平远堂不仅将反映忠山历史风貌,还代表着泸州丰富的历史文化内涵,让泸州老八景之一的“宝山春眺”旧貌换新颜,展示泸州的悠久历史。站在江山平远堂上还可俯瞰江阳区半岛,将山、江、城景收于眼底。

  据史料记载,泸州忠山平远堂位于泸州忠山、始建于宋代,已损毁。之前的江山平远堂为近现代改建,取杨慎“江山平远难为画”句为名,“江山平远”四字为黄庭坚书,朱德同志在驻泸期间曾在忠山观泸州全城景象。

  新的江山平远堂修缮完工后,将免费为市民开放,也将成为泸州市民登高望远的最佳地点,成为泸州的制高点之一,届时,无论是白天还是夜晚,泸州城区的全景都将一览眼底。

  记者 王燕

(责编:章华维、高红霞)