四川秋意渐浓 你需要的红叶彩林观赏线路请查收!

2018年10月11日07:29  来源:封面新闻
 
原标题:红叶季 | 你需要的线路请查收!

如今四川秋意渐浓,从本月中下旬开始,四川各地区山林将陆续“染红”。从今天起,旅游频道将陆续推出四川红叶彩林观赏线路,为摄影、旅游爱好者提供第一手信息。

米亚罗

在藏语中这里被称作“好玩的坝子”,斑斓的色彩与蓝天、白云、山川、河流构成一幅醉人的金秋画卷,境内杂谷脑河串起来的米亚罗红叶、古尔沟温泉、龙胆沟瀑布、羌村藏寨等景观,更是体现了历史的沉淀与神秘的峡谷风情。

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州理县

门票:米亚罗30元/人

路线:自驾成都——都江堰——汶川——理县——米亚罗(将通过荣昌高速—都汶高速—成那线—米亚罗风景区)全程239公里

奶子沟

在藏语中这里有着美丽富饶、幸福安宁之意,这里长达八十里的彩林世界绵延不断,因而被称作“八十里画廊”。沿着公路步行或自驾,更是可以到这里的山林,在秋日的阳光下,五彩斑斓,如同一幅大自然的手绘油画。并且这里植被丰茂,阳光灿烂,氧气充足,是个天然的大“氧吧”。

地址:位于阿坝藏族羌族自治州黑水县,省道302线黑水至雅克夏雪山之间

门票:暂无门票

路线:自驾成都——汶川——茂县——黑水——奶子沟(将通过荣昌高速—都汶高速—成那线—奶子沟)全程353公里

松坪沟

这里是羌族文化中心区域,是世界上保存最为完整的地震破坏遗址之一、国内著名的红叶观赏胜地,素有"三沟九海十四景"之称。急流怪石、群海奇峰-是镶嵌在成都-九寨沟旅游干线上的一颗明珠。在2013年,这里也是被评为国家AAAA级景区。

地址:位于四川省阿坝羌族自治州茂县,距离茂县县城大约65公里。

门票:80元/人

路线:自驾成都——都江堰——茂县——松坪沟(将通过荣昌高速—都汶高速—兰磨线—松坪沟)全程244公里

封面新闻记者 郭可欣 实习生 陈彦余

(责编:袁菡苓、高红霞)