话题:天河之战|穆帅公开支持|博格巴金球(超级比赛周)

2018年10月10日14:49  来源:人民网-四川频道
 

中超联赛25轮之后进入短暂间歇期,国安和鲁能实际上已经退出了冠军争夺。因此,最后问鼎的,必将是上港和恒大其中一支

上海上港现在领先恒大4分,而且之后还有一场客场和恒大的直接对话。在此之前,上港还要分别面对江苏苏宁和山东鲁能,恒大则是面对北京人和贵州恒丰智诚。很多人将第28轮两队在天河的比赛看作是争冠之战,可实际上未必。

以目前上港的状态,他们不但在面对比自己的弱的对手时将冷门可能性化为0,而且在面对恒大、国安的强强对话中,上港也表现出了不俗的意志品质,从这点上看,佩雷拉的球队的确比以往的赛季有了很大进步。

如果上海上港能将继续遇强则强,在接下来的比赛中拿下苏宁和鲁能,那他们的夺冠前景将一片坦途,因为即便是在广州恒大的主场输球,上海上港也还有1分的优势,最后两轮,他们的对手是人和和权健,全胜的希望很大。

总之,天河之战会不会变为生死战,要看看上港面对苏宁和鲁能的结果,后两支球队力拼上港,这是恒大最愿意看到的画面。因为只有上港丢分,恒大才能在天河之战中取胜的情况下逆袭积分榜。如果11月3日之后恒大还不能逆袭,那离本赛季联赛冠军可就真的渐行渐远了。

随着曼联逆转战胜纽卡斯尔,关于穆里尼奥下课的传闻也暂时告一段落,借此机会,穆里尼奥也向曼联提出希望俱乐部公开支持自己的请求,但曼联却没有如他所愿

穆帅希望曼联高层能公开表达对自己的信任,但这种公开支持的做法并不符合曼联的管理风格,也不符合任何大俱乐部的管理风格,在格雷泽家族治下,曼联一直坚持不公开讨论俱乐部事务的策略,因而穆帅的要求很难被满足。

穆帅的下课危机已经暂时解除,因为曼联没有找到合适的人选来接替穆帅。之前备受看好的齐达内通过经纪人否认将前往英超执教,因此魔力鸟还有机会在赛季剩余的比赛中扭转局势。

不过,在外界看来,即使逆转了纽卡斯尔,现在的曼联完全没能发挥出应有的实力,一套花了4亿英镑的阵容,现在却看起来还需要花2亿英镑。3比2拿下一支联赛中还没取得一场胜利的球队本身也不具备说服力,倒是过程的惊险反而会给红魔减分。

《法国足球》公布了2018年金球奖的30人候选名单,世界冠军法国队有多人入围。在接受采访时,博格巴直言自己还配不上金球奖

博格巴直言自己还配不上金球奖,但他相信格里兹曼、姆巴佩配得上这份荣誉。难得这位年轻人如此谦逊,和谈到曼联时的心态完全不一样,恐怕这就是环境使然。

按照国家队的表现来看,格里兹曼、姆巴佩随法国国家队拿到了世界杯冠军,而同样在世界杯上表现出色的莫德里奇和阿扎尔分别带领克罗地亚和比利时拿到了亚军和季军;从俱乐部层面来看,C罗、莫德里奇是皇马实现欧冠三连冠的主要功臣。

博格巴的两名队友——格列兹曼在今年世界杯上帮助法国队时隔20年再夺世界杯冠军,此外,格刀还和马竞一起获得了上赛季欧联杯和本赛季欧超杯冠军,也会为他增分不少。至于姆巴佩,可能俱乐部层面的荣誉有些吃亏,毕竟大巴黎不拿欧冠就不叫成功。

最终人选公布之前,一直会有类似预测性的言论,当八卦看看就行了。

(责编:罗昱、高红霞)