职工文创礼花 绽放成都东湖

全国“双创”活动周成都职工创客文创主题系列活动开幕

2018年10月10日14:09  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月10日电(记者梁小琴)全国“双创”活动周成都主会场地方特色活动——“UP二环东·成都职工创客文创主题系列活动”10月9日晚在成都市锦江区东湖公园内拉开帷幕,全市职工创客齐聚一堂,共推“高水平双创,高质量发展”,为双创贡献工人力量。

2018年全国“双创”活动周将主会场设在成都,这是继北京、深圳、上海之后组委会首次将主会场放在西部举办,除了活动范围进一步拓展,打造创新创业者交流分享的平台,更重要的是要鼓励全民参与,推动高质量发展。

近年来,成都市总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神及省委、市委全会精神,创新开展职工创客空间建设,紧紧围绕“大众创业,万众创新”时代主题,以项目化的方式稳步推进“职工创客空间”建设,打造职工创新创造创业平台,不断激发全市职工劳动热情和创造活力。

成都市的46个职工创客空间,大力实施创业孵化、创新展示、信息交流、技能提升、跟踪服务五大行动,开展了创业分享沙龙、创客研讨会、创业技能培训等382场,服务职工2.58万人次,进驻企业237家。其中, 从“永兴职工创客空间”到“创业小巷北顺西”,再到首个“职工双创特色街区”,锦江区开创了“党政主导、工会引领、社区搭台、高校联动、企业参与、机制运营”的职工“双创”新模式,最大限度整合资源,精准对接创业者需求,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬天府文化、劳模榜样和工匠精神。

(责编:高红霞、章华维)