瓦屋山迎来入秋首场雪 树结银花分外“妖娆”

2018年10月10日08:16  来源:封面新闻
 
原标题:瓦屋山迎来入秋首场雪 树结银花分外“妖娆”

  10月9日,受持续降温天气的影响,四川洪雅瓦屋山迎来了入秋后的第一场雪。一场初雪,一夜间让瓦屋山到处凝霜挂雪,银装素裹。

  “昨天晚上开始下的雪,今早起来就堆了一层。”瓦屋山交警中队长潘磊说,大概从9日凌晨1点开始,瓦屋山内开始飘雪。“往年一般要农历10月份才下雪,今年下得比较早。”

  瓦屋山景区历来有春赏山花,夏看山水,秋观红叶,冬览冰挂的美誉。一场降雪让瓦屋山披上银装,纷纷扬扬的雪花落在树枝上、屋顶上、山尖上,道路上堆积的雪也被游人们踩出深浅不一的脚印。美景与瑞雪,欢乐与宁静,完美地交融在一起,就像一幅静谧迷人的水墨画卷。

  据潘磊介绍,由于此次降雪主要在山顶,交通并没有受到影响。景区相关工作人员也介绍说,目前景区由于小范围降雪,游客接待仍然正常,索道、交通照常运行。

  (封面新闻记者 李庆 王越欣)

(责编:高红霞、罗昱)