高速上帮你拖车还帮你修车 一场“强买强卖”的开始

2018年10月10日08:07  来源:四川新闻网
 
原标题:高速上免费帮你拖车还帮你高价修车 四川高速交警挡获三名嫌疑人

  图为民警挡获三名嫌疑人

  车坏高速路上,突然出现两个身穿反光背心,并自称高速工作人员的男子出现在你面前,告诉你可以帮你拖车,但要收取一定费用。拖车后,还主动提供检测维修服务……殊不知这却是一场“强买强卖”的开始。今日,四川新闻网记者从四川高速交警一支队获悉,四川高速交警一支队十三大队就挡获了三名以在高速上实施“强买强卖”的嫌疑人。

  据四川高速交警一支队十三大队民警介绍,10月8日上午,四川高速交警一支队十三大队民警接到简蒲高速公路公司监控中心的报警,称在简蒲高速新市互通有司乘人员驾驶车牌号为川K3***7的小型普通客车以修车为名被敲诈2850元人民币。

  接警后,执勤民警立即出警到达现场了解情况。据当事人李某称,2018年9月29日,他驾车由成都前往宜宾,在车辆行驶至成渝转简蒲高速匝道处时,车辆突然发出故障,于是就将车停靠在了应急车道。

  随后,有两名身着反光背心的人驾驶一辆车牌号为“川A6***5”捷达车自称高速公路工作人员来到车边,要求他立即驶离,否则将对他进行处罚。李某由于不了解车辆情况无法发动车辆,于是对方说:“干脆我把你的车拖到服务区,你们给800元的拖车费。”李某答应付拖车费后,又被告知车坏了需要维修,并主动提供检测维修服务,对方在李某不知情的情况下对车辆进行了修理,并要求支付2850元的修理费,在李某付款后就立刻驾车离开。

  10月8号李某由宜宾返回成都时,又在该路段发现了这2名穿反光背心的人,于是李某在对向车道对人员和车辆进行了拍照,并且觉得事情有蹊跷立刻报警。

  了解到整个事情经过后,值班民警李洪全带领三名辅警两车四人沿简蒲高速向成渝高速方向进行寻找,至成渝互通立交桥处蹲点,暗中观察可疑人员以及车辆。经过民警的认真摸排发现嫌疑人后,对其驾驶车辆进行跟随,最后执勤民警把握时机对其进行截停并将三名嫌疑人抓获,并将三人带至大队由受害人指认确定嫌疑人。据了解,三名嫌疑人分别为周某,35岁,成都市青白江人;李某,32岁,资阳市祥符镇三桥村人;李某,22岁,资阳市临江镇太子村人。

  随后,四川高速交警一支队十三大队带班领导曾滨带领执勤民警辅警将嫌疑人及涉案物品、当事人,移交给案发属地派出所简阳市公安局新市派出所处理。目前,此案还在进一步调查之中。(四川新闻网记者梁鹏,图由四川高速交警一支队十三大队提供)

(责编:高红霞、罗昱)