铭记嘱托对标看齐的政治宣示 解放思想与时俱进的生动实践

——全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会发言摘要(一)

2018年10月09日07:36  来源:四川日报
 
原标题:铭记嘱托对标看齐的政治宣示 解放思想与时俱进的生动实践

  编者按

  10月8日,全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会在成都召开。会上,省发展改革委党组、省环保厅党组、成都市委、宜宾市翠屏区委、青川县马鹿镇党委、理塘县甲洼镇下依村党支部作交流发言;省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政研室、省委党校、省社会科学院、省决策咨询委员会等单位和理论专家作了研讨发言。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,发言代表坚持理论与实际相结合、务虚与务实相结合、贯彻中央精神与紧扣四川省情相结合,既谈了活动开展的经验,又围绕新时代新使命新要求提出了许多有价值的意见和建议;既有实践的体会,又有认识的升华;既是一次活动成果汇报,又是一次理论学习交流。我们在此将其摘要刊登,以期更好交流研讨、思想碰撞,进一步巩固用好活动成果,继续在全省上下大兴学习和调查研究之风,推动党中央大政方针和省委决策部署落地落实。

  为高质量发展贡献力量

  省发展改革委党组

  省发展改革委坚持把“大学习、大讨论、大调研”活动与解放思想、创新开拓,与提高专业化能力、增强业务本领,与想大事议大事抓大事、切实发挥参谋助手作用紧密结合,推动工作取得新成效。

  突出思想再解放,凝聚高质量发展新共识。在思想碰撞中凝聚共识,主动将工作重心转移到研究大战略、协调大政策、关注大趋势、推动大项目上来。在调查研究中开阔思路,先后赴广西、浙江等10多个省(市、区)开展南向通道建设、电力体制改革等专题调研,分赴21个市(州)开展综合调研,对100个省级重点推进项目进行全覆盖督导调研。在真抓实干中提升能力,坚持以党建促进业务队伍建设,激发干部干事创业内生动力。

  突出战略再谋划,创新高质量发展新举措。积极参与11个省委部署的重点课题研究,自主选题开展16个专题研究。出台《关于实施“一干多支”发展战略推进区域协同发展的指导意见》《关于畅通南向通道深化南向开放合作的实施意见》《四川省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等文件。协同推进我省参与“一带一路”建设和长江经济带发展年度重点任务落实,成功承办第二届长江上游地区省际协商合作联席会议,深入推进西部开发开放,9个项目纳入今年国家拟新开工的34项重点工程。

  突出责任再落实,推动高质量发展新突破。在区域协同发展上创新突破,推动形成“1个区域协同发展指导意见、5个实施意见、5个区域规划和1个产业布局指导意见”的政策支撑体系。在重大项目建设上创新突破,全力推动高铁大通道建设,成南达万高速铁路纳入国家沿江高铁实施方案并调整到“十三五”实施,成自宜高速铁路力争年底前后开工建设,川藏铁路雅安至林芝段预可研报告通过评审,天府国际机场等重大项目加快建设。在重点领域改革上创新突破,研究提出实施分类支持性电价政策、推进水电消纳示范区试点等突破性举措,制定出台《关于深化四川电力体制改革的实施意见》和电价改革11项措施,抓好国家授权我省30项先行先试改革任务落实,全力争取2018年全国双创活动周主会场落地成都。

  下一步将巩固活动成果,奋力推进经济高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  勇担新时代生态环保重任

  环境保护厅党组

  “大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,环境保护厅党组紧紧围绕交好四川生态文明建设答卷,坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”,将省委十一届三次全会重大决策部署落到实处。

  加强理论武装和思想引领,凝聚交好新时代生态环保答卷共识。以大学习促学懂、以大讨论促弄通,不断把学习习近平生态文明思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神引向深入。紧扣事关治蜀兴川全局“六个重大问题”,提出创新、担当、能力、方法、廉洁等7个重点方向,对新时代全省环境保护工作形成“五个坎”急需迈过、“五个转变”急需实现的共识。

  紧盯突出问题聚智聚力,扎实开展大调研。厅班子成员牵头围绕污染防治攻坚、环保督察问题整改、环境准入助推高质量发展等重点开展专题调研。厅党组成员对口联系市(州),针对突出问题少明察多暗访。聘请9位院士、71位专家组成环境治理专家顾问团,与中国环科院、环境规划院签订首个厅院合作协议,为全省污染防治把脉问诊。针对成都平原大气污染问题,探索“提前预警‘吃药’、8市集体‘吃药’、加大剂量‘吃药’”等“三招”联防联控联治。针对沱岷江等重点流域污染问题,提出“谁来干、科学干、精准干、创新干、监督干”的治污思路。摸索出“六步工作法”,推动生态环境问题整改。

  积极以工作成效展示活动实效,持续推进环境质量改善。推进污染防治顶层设计,在全国率先提出了污染防治重点县“一对一”结对攻坚,率先编制长江经济带四川省“三线一单”,率先试行赤水河流域跨省水环境质量生态补偿机制,组织实施了沱江岷江嘉陵江三江流域生态补偿,起草了我省第一部流域水环境保护条例。强力推动督察问题整改,在全国率先实现了省级环保督察和“回头看”全覆盖。截至8月底,中央环保督察反馈意见的89项整改任务,已整改完成31项,年度完成率达68.9%。坚决打好污染防治攻坚战,牵头打好蓝天保卫战、碧水保卫战、饮用水水源地问题整治、长江保护修复等4大战役。1-8月,全省PM10浓度同比下降 6.3%;未达标城市PM2.5浓度同比下降9.8%;优良天数率同比上升1.3个百分点。

  下一步将持续推进活动成果转化,打好污染防治攻坚战,助力高质量发展。

  奋力书写新时代新天府精彩答卷

  中共成都市委

  成都市委自觉把“大学习、大讨论、大调研”活动作为一项管总的、紧迫的重大政治任务,扎实推动习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十一届三次全会各项决策部署落地见效。

  坚持高位立标,主动走在前列、作出示范。突出对标看齐,探索形成“系统学习新思想、分类研究新思想、对标贯彻新思想”的工作范式。突出带头带动,各级领导干部带头领学调研、宣讲督导。突出上下联动,区(市)县和市级部门结合实际,联动推进活动向深处走、向实处走、向基层走。

  坚持问题导向,主动帮难解困、落地实干。全覆盖开展基层宣讲督导,组成22个宣讲督导组、452个宣讲团和1260个群众宣讲小分队,开展宣讲督导6000余场次。全覆盖开展深度蹲点调研,组织上万名党员干部开展“四个一”蹲点调研,梳理收集问题3679个,现场解决问题2000余个。全覆盖开展万家企业走访,走访企业11694家,梳理收集问题8312个,现场解决问题1020个。全覆盖开展市州对接联动,分赴20个市(州)开展走访对接,启动实施市级合作项目832个。

  坚持互促共进,主动服务全局、担当有为。聚力“重点突破、改革攻坚”,深入实施高质量现代化产业体系建设改革攻坚行动计划、高品质公共服务设施体系建设改革攻坚行动计划、高效能社会治理体系建设改革攻坚行动计划,坚持生态优先、绿色发展,努力走在全省高质量发展最前列。聚力“一干多支、五区协同”,全面增强国家中心城市“五中心一枢纽”核心功能,突出成德眉资同城化发展,落实支持企业川内梯度转移十条政策,加快构建农村土地交易、农商文旅体融合等七大平台,全力推动成都平原城市群铁路公交化运营,积极参与泸州港和德阳物流港建设,扎实推进对口帮扶,充分发挥首位城市引领辐射带动作用。聚力“四向拓展、全域开放”,统筹布局国际航空客货运战略大通道,新开通“蓉欧+”东盟铁海联运班列和铁路班列,“空中丝绸之路”和“国际陆海联运”双走廊加快构建,持续提高国际竞争力和区域带动力。

  下一步将抓好活动成果巩固拓展和转化运用,加快建设全面体现新发展理念的城市,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多成都力量。

(责编:章华维、高红霞)