偷上瘾!男子随身携带作案工具连续盗窃8起

2018年10月09日08:05  来源:封面新闻
 
原标题:偷上瘾 男子随身携带作案工具连续盗窃8起

  近日,四川省金川县公安局在“秋风”行动中破获了一起入室盗窃案,犯罪嫌疑人3个月间连续作案8起,涉案金额达10余万元,民警还在他的黑色双肩背包中发现了液压钳、撬棍、手电筒、假发等作案工具。

  9月24日,金川县公安局接谢某电话报警称:“我家被盗了,家里长期没人居住,具体被盗时间不清楚。”接警后,刑侦部门立即组织民警赶赴现场调查取证。民警现场勘查后发现,犯罪嫌疑人使用钳剪工具剪断卫生间外的防护栏,翻入受害人谢某家中,将其家中玉器、佛像、金刚杵、花瓶、转经筒等物品盗走。

  9月25日,经过缜密侦查,案侦民警锁定了一名具有重大作案嫌疑的男子。封面新闻记者了解到,该男子在9月23日凌晨作案后乘车向马尔康方向逃窜。案侦民警立即组织展开追捕,并在马尔康市公安局的大力协助下,查明嫌疑人格某的身份信息。

  在随后的侦查工作中民警发现,格某曾在马尔康、成都现身。10月2日,民警在发现了格某再次在金川出现的重大线索后,立即分组出击。10月3日凌晨3点左右,民警在金川县城街心花园将格某抓获。在对格某进行人身检查时,民警从他随身携带的黑色双肩背包中发现了液压钳、撬棍、手电筒、假发等作案工具。

  格某归案后,办案民警针对金川县入室盗窃案发情况,进一步深挖细查,并与周边县(市)公安局对接,了解近期同类案件案发情况。据办案民警介绍,今年7月至9月期间,格某先后在金川、马尔康城区居民住宅作案8起,入室盗窃金银首饰以及玉器、手表、佛像、现金等财物,价值约10万余元。(苏金婷 见习记者 钟晓璐 记者 吴柳锋)

(责编:章华维、高红霞)