巴中15岁少年车祸离世 家人无偿捐赠全部器官

2018年10月09日08:01  来源:封面新闻
 
原标题:巴中15岁少年车祸离世 家人无偿捐赠全部器官

  近日,巴中市南江县15岁少年帅帅,不幸遭遇车祸致脑死亡。他的家人经过慎重考虑后,决定捐出孩子的全部器官,以这样的方式延续孩子的生命。10月6日,央视新闻频道播出了这个故事,感动了无数人。

  据了解,今年15岁的帅帅遭遇车祸后,第一时间被送往南江县人民医院,遗憾的是,虽经开颅、输血等一系列急救措施后,仍然处于深度昏迷状态,没有自主呼吸。面对无法逆转的事实,帅帅的家人经过慎重考虑,决定捐赠孩子的全部器官。帅帅的大姨杨女士表示:“孩子这么小,现在挽救他的生命没有多大希望。为了帮助更多孩子,我们把他身上所能用的器官无偿捐献出来,保存他生命的一半在这世界上。”

  10月4日上午,四川大学华西医院按照病人家属的意愿,成功的从帅帅身上获取了肝脏、双侧肾脏、双侧肺脏、胰腺、双侧眼角膜。目前已经有五名患者接受了帅帅捐赠器官的移植手术,眼角膜的移植对象也已经确定,将择日进行移植手术。(记者 谢颖)

(责编:章华维、高红霞)