话题:上港恒大|西超双雄|特里退役(超级比赛周)

2018年10月08日15:59  来源:人民网-四川频道
 

在昨晚的中超联赛中,上海上港主场5球击溃贵州恒丰智诚,继续对恒大保持4分优势

热闹的开局,到现在争冠终究沦为了上海上港和广州恒大的二人转。不知这样的势头还会保持多久,这要取决于北京国安、山东鲁能等球队在赛季结束后会有什么样的调整,其实他们要做的就是通过补强将自己良好状态维持得更久一点儿。

再来说说争冠形势,上港和恒大各自的优势和劣势大家想必都能背下来。外界在9月18日补赛之后就已经开始各种计算各种假设,依照目前的局面,未来三轮比赛恐怕就将揭晓答案。上港接下来要面对江苏苏宁和山东鲁能,都不是好惹的主,如果能够顺利拿到6分,带着至少4分优势去到天河,他们的压力会大大减轻。

即便是对手在本赛季曾击败过鲁能和国安,上海上港在昨晚的比赛中也没有给贵州恒丰任何机会,兵不刃血地拿到了3分,在开启魔鬼赛程之前,他们拿到了该拿到的分数,更有底气和信心去冲击冠军。

和上港相比,恒大没有任何容错空间,即便余下的比赛全胜,他们也未必能够卫冕成功。恒大最大的优势无非是赛程,但相比于苏宁和鲁能,上港实力还是明显占优的,况且一周一赛,加上国际比赛日,体能有充分保证。此时,上港需要心理按摩,恒大同样需要!

皇马和巴萨本轮分别只拿到0分和1分,西甲榜首位置已经被塞维利亚占据

算上欧冠兵败莫斯科,皇马已经连续四场比赛没有取的进球了。这在C罗时期,从未发生过。尽管皇马方面口口声声说不想念C罗,确实,他们不需要葡萄牙人,他们只需要一个单赛季进球数能达到50+的人。

据西班牙媒体的消息,皇马已经开始讨论洛佩特吉下课的问题。如今的皇马问题显而易见,就是在C罗离队后全队失去了稳定的进球点,没有人能在关键时刻给予致命一击,贝尔、本泽马这些以前给C罗当绿叶的人被扶正后,反而不知道该怎么当主角了。然后,在进攻端不给力的同时,防守问题充分暴露——皇马后防不稳固,只是被以前C罗领衔的攻击端表现所掩盖。

皇马不会进球,而巴萨日子也不好过,在前8轮比赛中,巴萨只拿到了15个积分,这创下了球队最近13年来的最差开局。巴萨的确过于依赖梅西,但相比进攻端,巴萨在防守方面的问题更令人担忧。面对瓦伦西亚,巴萨开场不到两分钟就闪电丢球,这已经是巴萨在联赛中连续第6场丢球了。在这6场比赛中,巴萨全都落后过。巴萨逆转了两回,追平了三回,输给了莱加内斯一回。

在十月下旬的国家德比前,巴萨和皇马都有很多问题需要去解决。巴萨是忘了怎么防守,皇马则是忘了怎么进球。西超双雄不给力,显然给了马竞更多想象空间,开局不太顺的床单军团其实本赛季非常值得期待,随着巴萨放慢脚步,西蒙尼的球队离榜首只差了1分,他们会重演13/14赛季的波澜壮阔吗?

10月8日凌晨,前切尔西队长特里在个人社交账户上宣布退役,结束长达23年的职业球员生涯

特里无疑是切尔西以及英格兰国家队的传奇人物,在为了俱乐部和自己国家出战的时候,特里一直以来都是全力以赴,对于队友来说有特里在场上就是最大的保障。

在退役之后,特里很有可能拿起教鞭选择开启自己新的人生,特里很有可能选择先留在阿斯顿维拉担任助理教练积累经验,届时他的搭档很有可能是自己的老对手亨利。

从亨利到兰帕德,从杰拉德到特里。曾经陪伴我们成长的球星一个个老去,一个个脱下了自己的战袍,也带走了我们的青春,但这也是未来最美好的样子。如今看球的孩子已经长大,而那个蓝色的26号也将远去,卸下属于他的一身荣耀。

特里走后,有谁还能说自己是铁血后卫?

(责编:罗昱、高红霞)