国庆长假恐龙博物馆人气火爆 共接待游客人数约10.3万人次

2018年10月08日14:53  来源:自贡网
 
原标题:国庆长假恐龙博物馆人气火爆 共接待游客人数约10.3万人次

  自贡网讯(李毅 记者 马莉莎)今年国庆节期间,市恐龙博物馆游客交织,细雨蒙蒙也阻挡不了人们前来一睹侏罗纪时期恐龙化石的真容。据了解,10月1-7 日,市恐龙博物馆馆共接待游客人数约10.3万人次。其中,10月4日游客量达到了22678人次,较去年最高单日接待量增长约8%。

  今年国庆节期间,恐龙博物馆受到来自云、贵、重庆甚至北上广游客的青睐,从成都及自贡周边自驾而来的游客也不少。据馆方工作人员介绍,10月1日早上8:30不到,恐龙博物馆的停车场就停满了车,多数游客为一家老小举家前来参观游玩。

  今年国庆长假中,恐龙博物馆为游客们呈上了“探秘恐龙世界,玩转侏罗纪” 主题活动,内容丰富精彩。游客不仅走进“恐龙世界”参观太白华阳龙、李氏蜀龙、和平永川龙,以及罕见的化石群遗址,还能兴致勃勃地参与人龙互动、与龙赛跑、如何辨识化石、空中漫步、地球历史大迷宫、恐龙骑士、恐龙4D电影、360°球幕模拟飞行电影等集知识性、趣味性于一体的互动项目,“每个项目前排队的游客都不少。”馆方工作人员表示,暂时没请到讲解员的游客,则通过下载自贡恐龙博物馆APP,体验了自贡恐龙不同风格的解说。博物馆微博举行了“探秘侏罗纪恐龙世界”抽奖活动,也得到了粉丝们的喜爱。

  节日期间,除了参观游玩欢乐场景,恐龙博物馆里也时不时上演温馨的一幕幕:下雨路滑,不慎滑倒的小朋友,被馆方工作人员带到医务室给予妥善处理;游客们不慎遗失的物品,被馆方保安捡到归还;走失的孩子,在园区广播的帮助下,找到了家人;有前来参观小朋友给讲解员姐姐递上一瓶水表示关心;更有四川理工学院的两位同学在展厅拾到300元现金,及时交给了馆方寻找失主……

(责编:李强强、高红霞)