泸州乾龙湾通用机场选址敲定 评估报告正招投标

2018年10月08日14:36  来源:大听网
 
原标题:泸州乾龙湾通用机场选址敲定 评估报告正招投标

  继泸州云龙机场9月10日通航后,泸州乾龙湾通用机场又有了新消息。

  31日,记者从泸州航空航天产业园区管委会了解到,日前管委会委托四川良友建设咨询有限公司对泸州乾龙湾通用机场相关评估报告进行招投标。投标结束后将进入编制设计文件阶段。

  据悉,这次招投标报告包括《环境影响评价报告》、《水土保持评价报告》、《节能评估报告》、《社会稳定风险评估报告》等。

  据悉,规划中的乾龙湾通用机场选址泸州市纳溪区护国镇乾龙湾,占地1200亩,建设A1级通用机场。将着力发展通航培训、航空运营、航空维修、航空物流、通航旅游、应急救援等产业;围绕通用机场打造无人机、直升机研发、试验、制造全链条产业集群;配套建设通用航空特色小镇。

  同时,乾龙湾通用机场是泸州航空航天产业园区“一主三副”(以航空航天动力研发为核心,以航空航天高端装备和材料生产、通用航空器研制营运、航空航天人才培训为配套)产业的重要组成部分。

  记者 熊腾

(责编:李强强、高红霞)