首次参加全国锦标赛 泸州17岁小将张源媛斩获一金一银

2018年10月08日12:09  来源:泸州新闻网
 
原标题:首次参加全国锦标赛 泸州17岁小将张源媛斩获一金一银

  4年换4个项目,最终在越野滑雪(滑轮)项目中崭露头角

  近日,2018年全国皮划艇静水锦标赛在山东省举行,泸州市运动员张源媛参加了越野滑雪(滑轮)项目。最终,张源媛获得女子个人竞速赛1.5公里金牌和女子个人竞速赛6公里银牌。

张源媛(左)赛后合影

  张源媛(左)赛后合影(受访者供图)

  今年17岁的张源媛,是合江县望龙镇人。自2014年进入泸州市业余体校训练以来,张源媛的运动天赋得到各级教练肯定;几年来,张源媛从泸州市业余体校到成都省水上运动学校,再进入中国越野滑雪跨界项目集训队,她的运动生涯经历了摔跤、划艇、皮艇以及越野滑雪4个项目。

  虽说项目不同,但张源媛在各类项目中表现出色。从小爱动,加上她能吃苦、认真钻研,让她最终进入中国越野滑雪跨界项目集训队。面对之前从来没有接触过的雪上项目,张源媛说:“只要认真努力,终会有收获。”

(责编:李强强、高红霞)