话题|上港中超|阿森纳九连胜|曼城利物浦(超级比赛周)

2018年10月07日23:45  来源:人民网-四川频道
 

10月7日晚,2018年中超联赛第25轮,领头羊上海上港主场横扫副班长贵州恒丰。本轮过后,上港依旧领先七冠王4分,今年中超争冠仍是上港和恒大的二人转

本赛季中超冠军可能会在接下来的三轮决出,上港将会接连面对江苏苏宁、山东鲁能以及广州恒大淘宝。在这段魔鬼赛程前,上港拿到了该拿的分数,为这几场恶战做好了充分准备。即便是面对擅长猎杀巨人的贵州恒丰智诚面前,上港也没有掉链子,终于,他们即将迎来冲击冠军的最后一步。

上海上港如今把争冠主动权牢牢掌握在了自己手里,只要他们能将4分优势保持到天河的直接对话前,那佩雷拉的球队就有极大可能捅破那层两年都没能捅破的窗户纸。上海上港虽然本赛季也是亚冠和足协杯早早出局,但这支球队的展现出了出色的调整能力,将注意力完全集中到联赛之后,他们再也没出现过大的闪失,这是其今天能够坐在领头羊位置的最大资本。

看广州恒大拿了七年冠军后,联赛也需要一个新王来打破旧秩序。如果上港夺冠,也会让北京国安、山东鲁能这些球队看到希望。

18/19赛季英格兰超级联赛第8轮展开角逐,阿森纳5比1大胜富勒姆,各项赛事取得九连胜

现在的这支阿森纳可以说是近几年来说最好的阿森纳,上一次阿森纳取得各项赛事九连胜还要追溯到2015年的4月,而本赛季的这波9连胜,阿森纳总共打进27球,只丢了8球,取得了三场零封,场均打进三球,无论是进攻端还是防守端,枪手都表现非常完美。

在温格走之后,阿森纳曾让不少人担心,看看曼联的重建工作,直到今天都还没有理顺,而主教练都已经换了三个。庆幸的是,阿森纳没有沉沦,他们请来了低调务实的埃梅里。虽然埃梅里在巴黎圣日耳曼的经历难言出色,但执教阿森纳这样的球队还是非常有心得的,毕竟不是所有教练都能拿欧联杯跟玩儿一样。

从第三轮联赛对阵西汉姆联开始,阿森纳几乎每一场比赛的下半场总要比上半场表现更出色,有好几次都能在下半场力挽狂澜,这主要得益于埃梅里出色的临场指挥,比如对阵卡迪夫城和沃特福德的比赛,在场面非常胶着的情况下,阿森纳都是在比赛的最后阶段才打进制胜球,根据统计,在本轮英超开打之前,阿森纳是本赛季英超下半场进球数最多的球队,这足以说明阿森纳在埃梅里的带领下,有极强的韧劲和意志力。这在温格时代,是不可想象的。

本轮英超将迎来一场重头戏,利物浦将在安菲尔德迎战曼城

利物浦主场迎战曼城,目前两支球队积分相同占据了积分榜前两位。克洛普治下的利物浦被认为是本赛季最有可能挑战曼城联赛冠军地位的豪门,在上赛季欧冠的交锋中,利物浦在淘汰赛中双杀曼城,瓜迪奥拉想必对此一直耿耿于怀。克洛普快速、高强度的逼抢,让曼城弱点暴露无遗。

利物浦近两个赛季的极具针对性的补强,弥补了之前后防以及门将位置的弱势,范迪克以世界第一中卫的身价加盟,带给了克洛普一条稳定的后防;巴西国门阿里森的加盟,这让红军能够最大限度的避免“卡里乌斯之流”带来的创伤。加上前场攻击力爆棚,萨拉赫受到对手重点照顾无法像上赛季那样大杀四方,利物浦也有其他攻击点能够站出来解决问题,即便是坐在替补席上的斯图里奇,也能够上演关键时刻绝平切尔西的好戏。

曼城是本赛季迄今为止进球最多的球队,而利物浦则是失球最少的球队,不过红军进球数也是排在联赛第二。因此,这场对决就是两队攻击力的对话。是萨内-阿圭罗-斯特林这套组合更火星四溅,还是马内-菲尔米诺-萨拉赫这套组合更高一筹,比赛会揭晓答案。

当然了,既然双方攻击力都是顶级,那决定比赛胜负的自然还是谁的防守更好。双方都属于坚持“比对方多进一球”理念的球队,而谁的防守能让对手少进一球,获胜的机会就更大。

(责编:罗昱、高红霞)