范锐平:坚持生态优先、绿色发展

2018年10月06日21:06  来源:人民网-四川频道
 

“突出公园城市特点,坚持生态优先、绿色发展,以国际视野和世界眼光高标准高水平建设东部新城,打造成都走向世界的新名片。”

——9月6日,范锐平前往简州新城、淮州新城等地,调研成都沱江发展轴规划建设推进情况,并召开推进“东进”战略工作会

“全面推行河(湖)长制,是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设的重大制度性安排,是打造长江上游生态屏障和水源涵养地的根本保证,也是成都加快建设美丽宜居公园城市的重要保障。”

——9月26日,四川省河(湖)长工作推进会议结束后,成都市立即召开电视电话会议部署贯彻落实工作

“把握趋势、精准研判,创新思路办法,破解困难压力,当好‘东进’建设‘排头兵’。”

——9月27日,范锐平带队前往龙泉驿区现场办公

“做好农博园规划,要构筑具有川西特色的田园形态,实现建筑设计、核心区设计与区域整体设计协调统一;要构建开放型、嵌入式承载平台,既能满足展会和企业需要,又能保持大地景观整体效果;要科幻式地表达中国未来的农村生活,实现当地农民的生活场景和植入的消费场景有机互动,建好农业资源和农业产品公共服务体系。”

——9月28日,中国天府农博园建设专题会议召开

(责编:罗昱、高红霞)