兰开驰:着力建设"五美乡村" 加快建设全省乡村振兴示范市

2018年10月06日14:10  来源:人民网-四川频道
 

“雅安各项事业发展进步,教育是基础,人才是关键。”

——在第34个教师节来临之际,兰开驰看望慰问教师。

“切实扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,以决战决胜之志和雷霆万钧之势把专项斗争推向纵深,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为绿色发展示范市建设营造安全稳定的社会环境。”

——9月12日上午,兰开驰对县(区)党委书记和组织部长、市级相关部门主要负责同志进行专题集体谈话。

“要进一步提高政治站位,深化对空气质量整治工作的认识,层层压紧压实责任,采取多种综合措施,坚决打赢今冬明春的蓝天保卫战。”

——9月19日,兰开驰主持召开紧急会议,专题研究雅安市空气质量整治工作。

“要借力西博会平台,充分展示雅安对外开放新形象,寻求合作发展新机遇,切实加强与外界经贸、投资等合作,为加快建设绿色发展示范市注入强大活力。”

——第十七届中国西部国际博览会开幕式前,兰开驰巡视雅安馆。

“市政府系统集中整顿作风提升行政效能专项活动,是一次刀刃向内、导向鲜明的集中整顿,更是一场雷厉风行、动真碰硬的风暴行动。”

——9月26日下午,市政府系统集中整顿作风提升行政效能专项活动阶段性总结会议召开,兰开驰出席会议并讲话。

“要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川‘三农’工作、雅安发展系列重要指示精神,全面落实中央和省委决策部署,坚定走中国特色社会主义乡村振兴道路,把实施乡村振兴战略作为新时代‘三农’工作的总抓手,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,着力建设产业美、民居美、环境美、乡风美、生活美的‘五美乡村’,全面加快建设全省乡村振兴示范市。”

——9月28日上午,全市乡村振兴大会第二阶段会议召开,兰开驰出席会议并讲话。

“全市各级各部门和各有关方面要牢固树立安全生产永远在路上的意识,强化问题导向、克服麻痹思想,履行职责、齐抓共管、形成合力,细之又细、严之又严、实之又实地抓好安全生产工作,坚决保护人民群众生命财产安全与社会和谐稳定。”

——9月28日下午,兰开驰率队前往雨城区检查安全生产工作。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)