游客热情挡不住 国庆第三日成都熊猫基地迎客超9万

2018年10月04日09:24  来源:成都商报电子版
 
原标题:冒雨看熊猫 游客热情挡不住

  10月1日,游客们冒着细雨参观成都大熊猫繁育研究基地,一只可爱的大熊猫正在树上睡觉 摄影记者 王勤

  昨日,国庆大假进入第三天,作为“网红景区”的成都大熊猫繁育研究基地人山人海。记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,截至昨日下午6时,基地接待游客总数约为9万余人。

  昨日下午,记者在成都大熊猫繁育研究基地门口看到,环形的绿色围栏摆在入口处,以便疏散人流拥堵。工作人员介绍,游客高峰期主要在上午9时至11时和下午1时至3时两个时间段,集中了当日全部游客量的70%。特别提醒的是,游客通过提前订票和购买电子票可以节约很多排队时间。

  成华区公安分局治安科余诚潇警官告诉记者,为保证景区周边秩序和安全,从早上7点半到晚上6点,有400名安保力量在基地周边进行安全巡查服务。记者看到,为方便游客,地铁3号线熊猫大道站开通了接驳车直达景区,昭觉寺停车场、动物园停车场也设立了两个临时停车点位,临时停车场还设有公交摆渡线路可达熊猫基地。

  记者在现场发现,一支20余人的志愿者队伍格外引人注目。他们是来自成华区团委的成华青年志愿者。在国庆期间,他们主要负责秩序维护和游客帮扶问询工作。

  如果想避开人潮,位于都江堰市青城山镇石桥村的中国大熊猫保护研究中心都江堰基地(又叫熊猫乐园)不失为国庆在成都看熊猫的另一个好去处。记者获悉,10月1日至2日,熊猫乐园接待国内外入园游客合计5602人,而该乐园每天接待容量为5000人。在熊猫乐园,游客可到康复训练区、公众教育区、自然景观区参观。还有4处大熊猫饲养工作站也面向公众开放,除了已入住的30只大熊猫,还有小熊猫(红熊猫)等动物可供游客观赏。

  成都商报实习记者 马钊

(责编:李强强、高红霞)