蒋辅义:优化营商环境激活民间投资

2018年10月01日16:47  来源:人民网-四川频道
 

泸州加快发展需要代表们的“鼓与呼”和鼎力支持。当前,铁路建设是泸州的最大痛点,希望各位代表发挥优势、积极呼吁,帮助泸州抢抓高铁时代机遇,推动川南城际铁路、渝昆高铁、蓉遵高铁、隆黄铁路、叙大铁路等项目加快规划建设,全力补齐泸州客运铁路短板。

——9月10日至11日,在泸全国、省人大代表开展2018年度视察调研,市委书记蒋辅义等以全国人大代表或省人大代表身份参加。

民间投资、民营企业、民营经济是泸州市经济社会发展的重要基础,是扩大就业改善民生的重要支柱,是调整产业结构推动高质量发展的重要动力,也是泸州争创全省经济副中心的潜力和希望所在。当前,泸州市要把优化营商环境激活民间投资作为一项重中之重的工作来抓。

——9月12日,泸州市优化营商环境激活民间投资工作现场推进会召开,市委书记蒋辅义出席会议并讲话。

要争创全省经济副中心,创新是第一动力,人才是第一资源。一个地方的发展竞争最终体现在对人才的竞争,谁拥有了人才,谁就赢得了发展;谁集聚了人才,谁就拥有了希望和未来。因此必须把人才工作摆在更加重要的位置,全面激发创新创业活力,为泸州经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

——9月12日,泸州市人才工作推进会召开,市委书记蒋辅义出席会议并讲话。

四川出水断面流量约80%在泸州,抓好河(湖)管理保护工作责任重大,必须提高政治站位,全面落实中央、省委关于全面推行河(湖)长制的重大决策部署。

——9月26日,泸州市河(湖)长工作推进会议召开,市委书记蒋辅义出席会议并讲话。

(责编:高红霞、罗昱)