赵世勇:大力实施乡村振兴战略实现产业兴农村美农民富

2018年10月01日16:34  来源:人民网-四川频道
 

广大教师要爱岗敬业,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,在教学岗位上不断取得新的成就,为德阳经济社会发展再立新功。

——在第34个教师节即将来临之际,市委书记赵世勇等前往德阳市部分中小学校,看望慰问耕耘在教育一线的教职员工。

当前,农业农村发展已进入新的历史阶段,必须按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,既着眼长远找准方向,又立足当前扭住关键,抓重点、补短板、强弱项,加快推进农业农村现代化,让群众感受到实实在在的变化。

——9月11日上午,德阳市政协推进农业供给侧结构性改革专题议政协商会召开,市委书记赵世勇讲话。

乡村振兴要重点推进农村产业振兴和农村环境治理,各级各有关部门要深入农村调查研究,引导和帮助农村因地制宜发展特色产业,以产业振兴带动乡村振兴,实现老百姓致富增收。

——9月12日,市委书记赵世勇先后前往广汉市、罗江区、旌阳区,深入部分镇村,调研各地贯彻落实中央、省委乡村振兴战略部署情况,实地察看了解乡村振兴特色亮点工作。

我们将以更大力度推进机遇共享,与大家分享德阳建设全省经济副中心城市、推进成德同城化等一系列重大机遇,互惠互利、合作共赢。我们将在更高层次推进产业合作,热忱欢迎大家把资金、技术、管理等优势与德阳产业发展结合起来,共同推进产业转型、企业发展。我们将在更宽领域推进开放合作,不断与大家在科技创新、产业发展和高端人才等领域深化合作,实现资源共享、优势互补。

——9月19日下午,由德阳市委、市政府主办的第十七届西博会德阳投资推介会暨重大项目签约仪式在成都举行,赵世勇致辞。

各级各部门要深入贯彻落实“人才优先发展”战略,不断强化人才创新创业激励机制,搭建开放平台载体,探索开放合作机制,畅通开放交流渠道,努力营造“识才、爱才、用才、容才、聚才”良好环境,为高层次专家人才提供广阔的发展空间和便利的生活工作条件。

——9月20日下午,以“我与德阳有个约定”为主题的2018德阳市专家人才中秋联谊会举行,市委书记赵世勇出席并致辞。

德阳要更好地借助西博会这个重要平台,大力宣传推介德阳,扩大对外开放,同时要借鉴其他省市及兄弟市州的先进经验,加强本土品牌打造和市场营销,推出一批具有国际知名度和市场竞争力的特色优势产品,推动德阳经济高质量发展。

——9月21日下午,市委书记赵世勇等巡视第十七届西博会德阳各展馆。

国庆将至,各级各部门要时刻保持警醒,绷紧安全生产这根弦,不折不扣地把市委、市政府关于安全生产各项部署要求坚决落到实处,以对人民群众生命财产高度负责的态度,严格把好安全生产关,确保人民群众安全、愉快过节。

——9月25日下午,市委书记赵世勇率市公安、经信、商务、食药监、安监、消防等部门负责人,深入供电公司、交警支队、商场等重点单位和人员密集场所,检查安全工作责任制落实和节日期间供应保障等情况。

希望全市各级党委政府和广大党员干部以等不起的危机感,慢不得的紧迫感,坐不住的责任感,积极投身脱贫攻坚主战场,扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事,团结带领贫困群众改穷业、挪穷窝、拔穷根。希望社会各界一如既往地关心支持脱贫攻坚工作,踊跃参与脱贫帮扶,共同弘扬崇德向善的传统美德,共同抒写友善互助的时代华章。希望广大企业积极参与“企业联村·强基造血”活动,帮助贫困地区引进更多产业项目,招收更多贫困人口就业务工,为脱贫奔康担当更多社会责任,为家乡父老作出更大贡献。希望广大贫困群众牢固树立主人翁意识,常怀感恩之心,坚定脱贫信心,靠自已的双手创造幸福美好生活。

——9月29日晚上,“扶贫助困·与爱同行”德阳市2018年扶贫公益晚会在中江县举行,市委书记赵世勇致辞。

(责编:高红霞、罗昱)