今起部分快递 调高全国到上海地区费用

2018年10月01日07:56  来源:成都商报电子版
 
原标题:今起部分快递 调高全国到上海地区费用

  临近国庆和“双11”,快递行业即将进入旺季。快递企业中通、圆通、申通、韵达、百世汇通近日宣布,从10月1日起首先调高全国到上海地区的快递费用。成都商报记者9月30日获悉,除上海外,成都市民寄往其他城市价格暂时不变。

  日前,中通快递发布通知,称将调整部分地区的快件派送费。随后韵达股份、圆通速递也宣布,从10月1日起调整全国到上海的快递费。韵达和圆通均表示,上调上海地区的派送费,幅度为0.5元/单。9月26日,申通、百世汇通也紧随其后宣布调整派送费。

  据了解,此次韵达、圆通、申通涨价,上调的是快递企业给末端配送网点快递员的派送费(即发件网点支付给派件网点的费用)。目前,顺丰、天天、德邦、京东、苏宁等企业暂不涨价。

  成都商报记者获悉,中通确认已经接到总部上调全国到上海地区的快递费用的通知。圆通、韵达等快递公司均表示,寄往上海以外的城市价格不变。而顺丰、京东目前价格并未发生变化。成都商报记者 费成鸿 吴丹若

(责编:高红霞、罗昱)