关键人物现身!卡瓦诺好友愿配合调查 否认性侵

2018年09月30日09:44  来源:中国新闻网
 
原标题:关键人物现身!卡瓦诺好友愿配合调查 否认性侵指控

  据外媒报道,当地时间28日下午,美国参院司法委员会以11比10的投票结果,通过最高法院大法官提名人卡瓦诺的任命。在共和党温和派的要求下,特朗普也改变了态度,下令联邦调查局(FBI)对卡瓦诺进行为期一周的“补充调查”。此外,卡瓦诺性侵指控中的关键人物,他的青少年时期好友贾吉也同意配合FBI的调查。

  资料图:当地时间9月4日,被美国总统特朗普提名担任联邦最高法院大法官的布雷特·卡瓦诺出席参议院司法委员会对他的提名听证会。 中新社记者 邓敏 摄

  据报道,在28日听证会结束后,特朗普再次力挺卡瓦诺。他在晚间8点半表示:“就从今晚开始,我们对法官卡瓦诺进行第7次联邦调查局调查,最终有一天,他将会以美国联邦最高法院出色的大法官这一角色,被众人铭记。”特朗普28日表示,已命令联邦调查局对卡瓦诺进行“补充调查”,但调查“必须限制范围,并在不到一周的时间内完成。”

  美参院原定在29日对卡瓦诺的提名展开全面辩论,最终投票于10月2日举行。但现在已推迟到至少下周才可能进行确认投票。特朗普表示,他从来没有更换大法官提名人选的念头,一点点也没有。此外,他也承认指控卡瓦诺性侵的大学心理教授福特的供词“非常令人信服”,但无意撤回卡瓦诺的提名。

  报道称,另一位被指涉性侵事件者、卡瓦诺的高中好友贾奇透过律师,表示自己愿意就事件与联邦调查局合作。贾奇28日将个人签署的信件转交参院司法委员会,信中表示“会与任何被指派秘密调查这些指控的执法部门合作”。不过他也再次否认福特的指控,更说从未见过卡瓦诺做过有如福特所描述的行为。

  贾奇还称,自己并不认识指控卡瓦诺性侵的第三名女性斯威尼克。“我完全不记得在1981年到1983年期间,参加过任何对女性有不轨行动的派对,我从来没有试图故意让任何人喝醉,或是失去意识。我也从来没有参与对任何女性的性侵,包括斯威尼克女士。”贾奇在信中写道。

  资料图:当地时间9月4日,被美国总统特朗普提名担任联邦最高法院大法官的布雷特·卡瓦诺出席参议院司法委员会对他的提名听证会。 中新社记者 邓敏 摄

  遭受卡瓦诺性侵的第三名女子斯维尼克声称,案发于1980年初的一次中学派对上,卡瓦诺与贾奇未经女性同意便作出性行为,而斯维尼克自称是其中一名性侵受害人,而卡瓦诺与贾奇在现场。曾经有酗酒问题的贾奇在给参院司法委员会的声明中称:“斯维尼克证词中的指控非常离奇,即使我受到酗酒成瘾问题困扰,也应记得如此古怪的行为。我断然否认这些指控。”

  在卡瓦诺的“性侵丑闻”发酵后,事件中的关键人物贾奇一直都没有正面做出回应,有媒体称,他离开了华盛顿,前往特拉华州的一个海边别墅“避风头”。虽然民主党一直呼吁参院传唤贾吉出来作证,不过贾吉日前已通过律师,否认曾发生过大学女教师福特所说的“性侵事件”。

  据悉,贾奇27日向参院司法委员会发出的公开信中强调,自己正从酗酒问题及癌症中康复,饱受焦虑情绪困扰,因此拒绝公开谈论事件。

  卡瓦诺在听证会期间曾承认,自己喜欢喝啤酒,却未从来过量或喝醉到“断片”。但卡瓦诺的大学同学、共和党人布鲁克斯则称,卡瓦诺多年前有酗酒问题。布鲁克斯为卡瓦诺在耶鲁大学时的同窗,与同一群朋友交往,更是第二位指控者拉米雷斯的室友。她近日指出,卡瓦诺介绍自己时说谎,自称从未醉酒断片绝不可信。

  布鲁克斯表示,她及耶鲁同学对卡瓦诺回避自己的酗酒问题,感到非常失望。而且他喝酒的时候会变得令人讨厌。不过布鲁克斯回忆称,自己多次与卡瓦诺在晚上大喝特喝,但从未在与他相处的过程中感到不安,也没有目睹任何性侵事件。

(责编:罗昱、高红霞)