老护旗手从福建回蓉看新兵训练 “曾护送过国旗是一生的骄傲”

2018年09月30日07:43  来源:封面新闻
 
原标题:老护旗手从福建回蓉看新兵训练 “曾护送过国旗是一生的骄傲”

  封面新闻记者 田之路

  9月29日,蓉城国旗护卫队正在紧张地进行训练,一位特殊的来客,给这支紧张的队伍带来了一丝温情:老护旗手游石亨专门从福建来到成都,就是想看一眼新护旗手们是如何训练的,同时感叹,“看到他们仿佛看到了当年的自己,能护送过国旗是一生的骄傲”。

  29日上午,游石亨来到成都武警支队,带来了饮料、水果,“我曾在这度过了难忘的一段时间,今天专门来看看护卫队的新队员们。”原来,游石亨曾经也是蓉城国旗护卫队的一名成员,他2017年退伍后回到老家福建工作。回到老家后,他也常常和战友们保持联系,“每年的升国旗我都还是要在电视上看,看看他们现在都是什么样子。”游石亨给记者展示他手机里保存的升旗仪式的视频。

  今年国庆,游石亨约了几个退伍的老战友,来四川旅游,也打算回国旗护卫队看看。他是第一个到达的,买了些慰问品来看望战友。看着大家训练有素,他也十分欣慰。游石亨说,训练的确十分艰苦,能坚持下来很难得,以后回忆起来也是乐大于苦。从事护旗手的经历,对游石亨来说很难忘,他表示,虽然现在退伍后在公司上班,但曾经护送过国旗,是他一生的骄傲,“希望我的战友们,也能像我一样自豪地走下去!”

(责编:罗娟、高红霞)