骷髅头“死亡彗星”万圣节后将再次掠过地球

2018年09月29日07:13  来源:封面新闻
 
原标题:自然奇观!骷髅头“死亡彗星”万圣节后将再次掠过地球

  《每日邮报》27日报道,今年万圣节过后,11月11日,一颗“死亡彗星”将掠过地球。不过别担心,它将在2400万英里外与地球擦身而过。

  其实,这个调皮鬼,早在2015年10月初首次被发现。它有几个昵称,包括“万圣节小行星”、“死亡彗星”和“大南瓜”。

  这颗2000英尺宽的陨石之所以被称为“死亡彗星”,不仅是因为它有着骷髅般的面孔,还因为它被认为早已死亡。据报道,围绕太阳的无数次活动可能会使彗星失去挥发物。

  美国亚利桑那州图森市行星科学研究所(Planetary Science Institute)的科学家雷迪(Vishnu Reddy)在2015年说,“我们发现,这个天体反射了约6%的太阳光线。”

  “这就像新鲜的沥青,虽然在地球上我们认为它很暗,但它比只反射3%到5%光线的普通彗星更亮。”这表明它可能是彗星的起源,但由于没有明显的彗发,结论是它是一颗死亡的彗星。

  西维吉尼亚州的格林班克望远镜在2015年万圣节的清晨捕获了这颗小行星,当时它的自转周期不同。如下图所示,这些图片提供了一个侧面的视角,看起来更像是一张愤怒的脸。

  2015年的这次飞掠是这颗怪异的彗星离地球最近的一次。距离仅为302,000英里,令人汗流浃背。

  今年万圣节过后,也就是11月11日,这颗骷髅头“死亡彗星”将第二次靠近地球,距离嘛,离地球大概在2400万英里外。

  天文学家推算出,这个调皮鬼还会再次造访地球,时间大概在2088年11月1日,距离地球500多万英里。 封面新闻 藤藤 编译

(责编:罗娟、高红霞)