泸州男子电话恶俗语言攻击怀孕女民警 叫嚣“来抓我!”

2018年09月29日06:45  来源:四川新闻网
 
原标题:泸州男子电话恶俗语言攻击怀孕女民警 叫嚣“来抓我!”

  公安机关的“一标三实”工作不仅可以掌握辖区居住人员情况,还可以第一时间追查到嫌疑人信息,但这项工作通常由基层派出所采集完成,需要群众的理解与配合。9月28日,记者从泸州警方获悉,日前泸州一男子不仅对女民警发送侮辱性信息,还先后2次打电话辱骂女民警,在民警多次表明公安身份并告知其使用的是移动警务电话已录音的情况下,该男子仍口出秽语。目前,该男子杨某因涉嫌寻衅滋事已被公安机关刑事拘留。

  9月18日,泸州叙永麻城派出所的女民警,用移动警务电话致电辖区居民杨某,开展“一标三实”双清核实工作,询问杨某家庭住址。挂电后,杨某不满民警询问其信息,向民警发送多条侮辱性信息。

  “不理解,也请尊重!”办案民警介绍,正常工作的女民警是一位已怀孕7月的准妈妈,尽管有点生气但还是认真工作。

  但让民警没想到的是,该男子居然在第二日再次致电女民警,毫无理由就对其辱骂。在民警多次表明公安身份并告知其使用的是移动警务电话已录音的情况下,该男子仍置之不理。“又先后2次打电话进行辱骂,言语极其肮脏恶俗下流。”办案民警介绍说。

  记者也听了这两段电话录音,听到的全是污言秽语,还叫嚣“你来抓我啊!”

  随后,派出所民警到该男子家中将其抓获,将该男子杨某(男,45岁,无业,麻城寨和村人)因涉嫌寻衅滋事已被公安机关刑事拘留。(记者 岳东)

(责编:罗娟、高红霞)