四川什邡首次拍摄到川金丝猴视频 一群100多只

2018年09月27日08:16  来源:封面新闻
 
原标题:什邡首次拍摄到川金丝猴视频 一群100多只

  近日,四川九顶山省级自然保护区什邡管理站工作人员在整理保护区红外相机拍摄素材时,发现了川金丝猴群。据了解,这是什邡市首次拍到川金丝猴视频。

  “这就是6号机位拍摄到的川金丝猴。”四川九顶山省级自然保护区什邡管理站的工作人员曾祥波一边播放视频一边解释着画面内容。他告诉记者,9月5日,他们在整理保护区红外相机拍摄素材时,在九顶山省级自然保护区核心区域惊喜地发现了100余只川金丝猴踪迹,海拔大概在2350米。

  为更好地进行野外监测,保护区内安装了20余台红外相机进行实时拍摄,此次取得的拍摄素材是保护区经过3年样线监测,首次在去年12月底至今年2月期间通过红外相机拍摄到的川金丝猴活动踪影,也是保护区第一次取得的川金丝猴视频资料。

  九顶山省级自然保护区什邡管理站站长王戈介绍:“影像资料有助于我们更加了解什邡境内川金丝猴的活动范围与区域,为下一步采取有针对性的保护措施奠定了基础。”

  据了解,2008年汶川地震后,在很长一段时间内,什邡的川金丝猴等大批珍稀野生动物销声匿迹。近年来,由于什邡加大生态修复和保护力度,较好地恢复了遭受地震严重破坏的植被,为野生动物创造了适宜的栖息环境。(周长虹 记者董兴生 王攀)

(责编:罗昱、高红霞)