双流推出青年公寓 3年内完成2000套租赁公寓开发

2018年09月26日09:40  来源:成都日报
 
原标题:双流推出青年公寓

  双流区推出的青年公寓

  本报讯 (许冬琳 记者 陈方耀 文/图 ) 双流区继推出164间人才公寓后,近日又在天威路1号聚源天威园区打造30间青年公寓。据了解,和人才公寓不同,青年公寓更多地融入“共享”理念,将尽快把洗衣机、空调、电冰箱等设备安装齐全,并以共享的形式放置在公寓中,供住客使用。

  记者了解到,人才公寓、青年公寓、专家公寓的打造理念,是结合双流区整体规划和产业核心区功能定位,围绕创新创业人才聚集区,研发高端产业聚集区统一规划,按照相对集中的原则,服务企业用工不同层次人才。同时,该政策为双流落户企业解决用工集中住房管理需求,创新双流住房租赁综合管理和服务体系,成为推广双流亲商招商的新名片。

  据悉,下一步,双流区将继续完善相关资源配置,多种构建渠道并举,3年内完成2000套租赁公寓的开发任务,并逐步建立起“梯度分明、配置合理、配套齐全、生活便利的人才公寓供应和保障体系”。

(责编:李强强、罗昱)