《正阳门下小女人》蒋雯丽田海蓉聚焦女性创业

2018年09月26日09:14  来源:新快报
 
原标题:《正阳门下小女人》蒋雯丽田海蓉聚焦女性创业

  新快报讯 记者曾乐报道 五年前,朱亚文主演的《正阳门下》口碑爆棚,而有《正阳门下》续集之称的《正阳门下小女人》也即将于江苏卫视推出,并将聚焦女性创业,蒋雯丽、倪大红、田海蓉担纲主演。

  与《正阳门下》一样,《正阳门下小女人》讲述的也是正阳门下的故事,只不过这次的主角是女性。故事背景是上个世纪五六十年代,饰演女主徐慧真的是蒋雯丽,她在剧中十分苦命,新婚不久便失去了丈夫,所以她担起养家重任,接管祖产成为小酒馆的老板娘,为了养家糊口她也是经历了人生百态,最终成为女强人。

  据悉,田海蓉饰演的陈雪茹,性格泼辣,敢爱敢恨,是一个真性情、真善美的女性。这部剧也是田海蓉与另一主演蒋雯丽继电视剧《黑冰》后的再续前缘,田海蓉笑称,“上一部剧,我们两个人就一直在斗,一直斗到了《正阳门下小女人》,不过却是越斗感情越深,最后还成为了最要好的闺蜜。”

  《正阳门下小女人》通过小酒馆里形形色色的人物及故事情节以小窥大,在方寸之间刻画出女主人公经商和生存之道。剧中,以蒋雯丽、田海蓉为代表的平凡女性,在时代不断前进的步伐中敢于创业,激流勇进,也成为了千千万万励志女性的缩影。

(责编:高红霞、罗昱)