“网红城市”西安在成都圈粉高校大学生

【查看原图】
万名学子看西安—名人名家报告会现场
万名学子看西安—名人名家报告会现场
来源:人民网-四川频道  2018年09月25日16:47

人民网成都9月25日电(记者 李平 实习生 王凡)为促进西安城市品牌形象在青年群体中的影响,9月25日,由中共西安市委宣传部主办的“万名学子看西安——名人名家报告会”活动在四川省成都市电子科技大学举行。

“通过这次活动,我才了解到西安这两年的变化这么大。”大三学生张强在报告会结束后说,西安正在打造的“硬科技之都”品牌,与他所学的计算机专业十分对口,令他心驰神往。

在电子科技大学校园内,西安城市宣传海报前吸引了众多前来参加活动的大学生。“我来之前觉得这是个严肃的活动,没有想到历史文化古城西安竟然这么有趣!”朱飞是一名大四准毕业生,他之前也参加类似的城市宣讲活动,但像西安这么有趣又接地气的却很少。

据了解,此次活动以“越了解越深爱—与名人相聚,和西安相遇”为主题,除了现场与成都的青年大学生们互动交流外,工作人员还向现场的青年大学生们介绍了西安经济社会发展,与青年大学生共话西安城市机遇和青年发展,共同畅想西安的美好明天。

张强是电子科技大学一名大三学生,在参加活动后,他说他心里已经有了明确的方向。“我家在江油,西成高铁开通后从我家到西安、成都的时间都差不多,之前我就在考虑在哪找工作,听完今天的报告会对西安有了更多的理解,觉得这座城市有非常大的发展潜力,如果有机会,我愿意成为这座城市的一份子。”

“作为一名在外地求学的西安人,看见西安取得这些成绩,我觉得很自豪。”作为一名在成都上了6年学的西安人,李玉婕每一次回家都能见证到西安的改变,“尤其是这两年,网红西安上了很多次头条,硬科技、音乐之城、西商大会……西安不仅是国际范,也是时尚和前卫的。”李玉婕邀请全国青年大学生与家乡西安携手共进,共享大西安发展的新机遇。

今年以来,西安正在以塑造“创新创业之都、全球硬科技之都、世界文化之都、世界旅游时尚之都、国际生态智慧宜居之都”的五都城市新形象为主要内容,不断加大国际化都市建设步伐,追赶超越步入新时代,迎来城市发展新机遇。为了让更多青年大学生了解西安、充分感受西安的创新活力及城市最强“西引力”,今年6月,由共青团中央、中国电信集团、中共西安市委宣传部等单位联合主办的“万名学子看西安——名人名家报告会”在西安启动,并陆续将在14个省(直辖市)举办30余场报告会。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)