环四川国际自行车联赛武胜鸣枪:赛道骑起来很爽

2018年09月24日09:29  来源:四川日报
 
原标题:“有风景的乡村赛道骑起来很爽”

  9月23日,“乡约武胜、骑行田园”2018·中国环四川(武胜)国际自行车联赛在广安武胜县举行。经过激烈角逐,哈萨克斯坦选手苏丹穆拉特·米拉利耶夫以1小时31分24秒679的成绩夺得男子公路精英组冠军。

  当天上午9点19分,随着比赛鸣枪,来自中国、法国、俄罗斯、哥伦比亚等国的289名国内外选手沿着武胜美丽乡村道路飞驰,争夺高达20万元的赛事总奖金。其中有7名选手来自广安。

  本次比赛分男子精英组、男子公开组、女子公开组三个组别,赛道位于武胜县乡村振兴核心区域之一、国家4A级旅游景区白坪-飞龙乡村度假区内。 这一区域拥有全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国十大最美乡村、中国农业公园等众多名片。

  “武胜这条乡村赛道有坡度,对选手的技术和体能要求很高,但是两边风景很漂亮,蜿蜒的道路我也很喜欢,骑起来很爽。”刚刚在雅加达亚运会自行车比赛中拿到第四名、第一次来四川参赛的苏丹穆拉特·米拉利耶夫说。

  近年来,武胜大力培育体育赛事旅游集聚区,推动文化、旅游和体育融合发展,举办了“乡村马拉松”“国际自行车赛”等品牌体育赛事,未来还将在白坪-飞龙乡村度假区打造小轮车运动基地,同时在龙女湖文化旅游区打造水上运动中心,大力发展水上体育运动。并拟通过“旅游+体育”“旅游+城市”等措施,打造广安文旅休闲副中心。

  由四川日报全媒体集群和四川省自行车运动协会共同主办的2018·中国环四川(城市)国际自行车联赛是我省第一个国际顶级自行车赛事,全年6站,武胜是第4站。(刘川何 浩源)

(责编:罗昱、高红霞)