第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季昨日在龙泉驿开幕

【查看原图】
崔健演唱经典歌曲。
崔健演唱经典歌曲。
来源:人民网-四川频道  2018年09月23日12:28

人民网成都9月23日电 9月22日,“第24届‘蓉城之秋’成都国际音乐季”在成都市龙泉驿开幕,崔健、郑钧、张楚等音乐人倾情演出,歌迷从60、70后横跨00后,让乐迷感受到摇滚音乐的魅力。

相较以往高雅端庄的开幕演出,今年“蓉城之秋”的开幕演出选择用“摇滚”发声,聚集了中国摇滚乐最辉煌、中国独立音乐最经典的一代,以及新一代独立音乐人的翘楚,旨在中秋佳节为蓉城市民打来一场关于岁月与理想的音乐篇章,更是为成都打造“音乐之都”振臂高歌。

作为“中国摇滚之父”崔健的登台,全场旋即被点燃。戴着白色红五星棒球帽,挎一把黑白相间的电吉他出现在舞台上,微微压低的帽檐,略沙哑但富有穿透力的声线,响彻蓉城的夜。《苦行僧》《死不回头》一首首经典歌曲,让现场歌迷一起加入到“卡拉OK”合唱中。

郑钧演唱的《灰姑娘》《私奔》《赤裸裸》《流星》等曲目,唱出多少渴望自由和爱情的纯真理想,这位曾经的摇滚青年也到了知天命的年纪。也许已不能再嘶吼出愤怒,也许体态已不似少年轻盈,犀利的锋芒被敛藏于心,但温和的眼神却依然清澈。

据了解,在今后的演出中,黑豹、唐朝、许巍、朴树、李泉、李志、陈粒等明星纷纷登台献唱。从本月22日到11月9日,为期48天中的2018“蓉城之秋” 国际音乐季将为成都市民献上超过200场音乐主题演出和户外音乐活动,打造全民参与、遍地开花的音乐盛会、大众节日。音乐季将以“金芙蓉”音乐奖、主题展演、音乐讲堂、音乐地图为核心内容,打造具有鲜明成都特色的音乐盛会和城市节日。(任宏伟)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)