荣县:以抽检为利器 保群众食品安全

2018年09月21日19:52  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月21日电  “双节”临近,为消除广大人民群众食品安全隐患,确保吃上安全放心食品,欢度平安祥和的节日,",荣县市场监督管理局邀请重庆、乐山等地专业产品质量检验机构对辖区内食用农产品进行节前食品安全抽检。

“可以抽点这个莲白不?我一直当心它会不会有农药残留。”过往群众余女士听说是在抽检,便对执法人员提出建议。“要得!你还有比较关注的菜没有,我们一起抽检。”随后,执法人员又对香葱、芹菜、生菜、猪肉、牛肉、鸭肉等食用农产品进行了抽检,当天共计抽检93批次,历时5个多小时。

“此次抽检以县城区集贸市场和超市为重点,对蔬菜、肉类等食用农产品进行抽检。主要检验肉类农产品中是否含有兽药残留和瘦肉精,蔬菜类食用农产品中是否含有农药残留等。”荣县市场监督管理局相关负责人介绍。

另悉,从9月12日起,该局还组织工作人员对全县所有乡镇内的大米、散装白酒、配制酒、肉类食品等进行了食品安全抽检,截至目前,累计抽检162批次,有效保障了群众“舌尖上的安全”。(胡未)

(责编:罗昱、高红霞)