成都市二医院炉霍医疗队走进敬老院开展志愿服务活动

2018年09月21日08:58  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月21日电(王军)昨日上午,正值中秋佳节来临之际,成都市第二人民医院炉霍医疗队援藏医生吴长川、李雷、聂雷一行三人,以及炉霍县人民医院医务人员一起走进敬老院,开展“情暖中秋节 爱驻敬老院”大型学雷锋志愿服务。把温暖送给敬老院的老人们。

炉霍县是甘孜州贫困县,敬老院包括护理人员现有老人43名,多数为孤寡老人,有的还患有各种类型的疾病。活动一开始,三位医生们就得到了老人们的热烈欢迎。医生们给老人测血压血糖,仔细检查身体,耐心询问病情,根据病情免费发放药品。

据了解,此次志愿服务活动是由炉霍县民政局、团委、红十字会、卫计局等多部门联合组织开展。活动中,除了给老人们送医送药送健康之外,志愿者们还打扫了老人们的宿舍,为他们整理衣被,发放了月饼、生活用品等慰问品。

(责编:罗昱、高红霞)