曼城欧冠首战主场不敌里昂 最强战舰阴沟翻船

2018年09月21日09:15  来源:信息时报
 
原标题:最强战舰阴沟翻船

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 欧冠F组首轮一场焦点战昨天在伊蒂哈德球场展开争夺,结果英超班霸曼城队主场1:2不敌法国里昂队。里昂球员科尔内特和费基尔先后进球,贝尔纳多下半场为曼城扳回一城。

  这是两队首次在欧战交手,曼城最近3次欧战主场对阵法国球队取得2胜1平。曼城近15个欧战主场仅近2场落败,此前13场取得10胜3平。斯通斯和京多安轮换出场,主帅瓜迪奥拉因停赛坐上看台,助理教练阿尔特塔临场指挥比赛,赛前曼城就有了不好的预兆。果不其然,里昂第26分钟就取得领先。曼城中场传接球失误被对手打出下底传中的配合,曼城球员德尔夫远点漏球失误,科尔内特捡漏射入远角。这还没完,里昂第43分钟扩大比分,曼城后场再次丢球,费基尔禁区弧边缘低射右下角入网,2:0。

  从整场的数据统计上来看,曼城是全面占优的一方。他们的控球率达到了69.5%,与里昂的射门数之比为21:11,射正次数比为8:4。里昂的传球数为316,而曼城则比他们的两倍还要多,达到了711次。但曼城第67分钟扳回一城,就再无建树。当时萨内连过2人后突入禁区左侧回传,贝尔纳多斜射右下角入网得手。

  自从2015年11月以来,这还是曼城近3年各项赛事中首次上半场就丢掉2球,上次是联赛1:3不敌利物浦。在曼城近8次上半场两球落后的比赛中,其中有6次都是来自欧冠赛场。算上这次主场输给里昂,曼城已经在欧冠遭遇了四连败。在欧冠的历史上,曼城竟然成为第一支遭遇四连败的英格兰球队。

  “今天我们进入比赛状态有点慢,踢得很不连贯。我们多次在对抗中处于下风,在这个级别的比赛,你需要付出代价。下半场我们扭转了局面,创造出了很多机会,但是始终没能扳平比分,这说明我们做的还不够好。”阿尔特塔赛后复盘时总结道。

(责编:李强强、高红霞)