雅安雨城区在第十七届西博会签约36.7亿元

2018年09月21日11:04  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月21日电  (朱虹)9月19日,雅安市委、市政府在成都市世外桃源酒店举办“第十七届中国西部博览会.雅安市投资推介会”,雨城区委书记高福强,雨城区委副书记、区长罗刚,区政府副区长漆贵良及区级相关部门出席会议。

本次推介会雨城区邀请了北京乾景园林股份有限公司、四川北新大弘置业集团有限公司、四川省旅游投资集团、四川交投建设有限公司等20余家知名企业参会,发放了雨城区招商项目册200余份。并借助此次推介会的召开,雨城区主要领导带队,相关部门负责人参与,召开了雨城区专场投资座谈会,与岭南生态文旅股份有限公司、郑州浩创集团、安徽明瑞智能科技股份有限公司、上海泰盛制浆(集团)有限公司等5家企业进行了一对一座谈交流,就5家投资企业在我区投资康养度假区、锂电材料、智慧出行、旅游开发、纸制品生产等项目进行了积极有效的沟通对接。

在推介会上,雨城区政府与四川北新大弘置业集团有限公司签约川滇藏物流园区汽车博览中心项目,总投资16.7亿元,该项目业态覆盖大数据中心、汽车会展、新能源汽车、智能汽车、平行进口车、商用车、二手车、汽车金融、汽车改装维保、车管服务、O2O电子商务、汽车主题公园、汽车文旅、商住配套等。项目建成后将成为覆盖雅安,辐射甘孜、凉山、乐山、眉山、西藏,联动成都的区域性汽车后市场服务产业中心。

雨城区与北京乾景园林股份有限公司签约周公山休闲旅游度假区项目,一期投资20亿元,该项目包括周公山温泉康养小镇、周公山森林娱乐项目等,项目建成后将有效促进雅安康养产业及旅游产业发展,实现互利共赢。

(责编:袁菡苓、章华维)