报道刊登一天后 88岁老人失联66年泸州战友找到了

2018年09月21日10:22  来源:泸州新闻网
 
原标题:报道刊登一天后 88岁老人失联66年泸州战友找到了

“告诉你好消息,我妈妈通过你们的报道联系上了她的战友!只是名字有点小偏差,可能记错了,其实她叫干如华。她们已经视频过,相互确认了,并且干如华阿姨还记得分别时我妈妈送给她的背包带。”9月19日,川江都市报、泸州新闻网报道《寻找失联半个世纪的泸州战友》后,当晚11时,川江都市报记者就接到自贡居民李翠华的女儿刘女士发来的消息,说妈妈的老战友找到了。

三地读者关注 终于找到老战友

刘女士高兴地说:“真没想到,这篇报道一发出,迅速引起泸州、内江、自贡三地热心读者关注,提供了各种信息。”刘女士说,她认识的一位赤水的朋友通过朋友圈转发,被一位姓丁的泸州阿姨看到,并提供了关键线索。9月19日晚,经过通话,刘女士最终确认了对方就是母亲一直苦苦寻找的老战友。

干如华在看当天《川江都市报》上刊载寻找失联战友的报道_副本

干如华在看当天《川江都市报》上刊载寻找失联战友的报道

“我们都是被李翠华老人感动了,举手之劳圆了老人的战友重聚梦。”丁阿姨说,她曾在泸州医药公司办公室工作,当天在《川江都市报》的报道中看到提及有“医药公司”,估计原医药公司的老职工可能知道。她把消息发到群里,果然很快一位老职工的子女说,当年确实有一个姓干的从部队转业来的阿姨,可能就是李翠华老人要寻找的“甘玉华”。最终,经干如华的女儿确认,她的妈妈就是李翠华老人要寻找的老战友。

(责编:袁菡苓、高红霞)