借力西博会 青川签约11个项目 投资额25.1亿元

2018年09月20日15:52  来源:人民网-四川频道
 
青川县委副书记、县长刘自强(右)代表县政府与企业签约。
青川县委副书记、县长刘自强(右)代表县政府与企业签约。

人民网成都9月20日电 第十七届中国西部国际博览会期间,广元市投资说明会暨经济合作项目签约仪式在成都举行。青川县签约项目11个,总投资25.1亿元。

青川县委副书记、县长刘自强代表青川县与浙江湖州中玺江南科技公司进行展示签约,签订年产600台电梯生产线项目,总投资2亿元。此次集中签约项目分别为无氧热裂解垃圾处理项目、西成高铁青川站商贸客运中心项目、种植基地项目、5万亩油橄榄低产林改造项目、电子级四氧化三锰生产线项目、1.1万吨耐磨配件及加工项目。

青川地处川陕甘三省结合部,是西部省市区南下入川、北上出川的重要交通节点。近年来,青川县紧扣“生态立市、工业强市、文旅兴市、融合发展”这一发展思路,发挥优势、突出特色,始终坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”不动摇,重点围绕生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县“三大目标”建设深度谋划,经济社会发展取得显著成绩。

随着兰渝铁路、西成客专的开通运行,广平高速的加快建设,全县呈现出交通区位优势日益凸显,开放合作活力迸发,营商环境不断优化,已成为众多企业家们的投资兴业的热土。

青川作为国家重点生态功能区,旅游资源丰富,在全面推进生态旅游产业发展的同时,还以竹园经济开发区创建省级经济开发区为契机,抢抓中央大力支持加工贸易向中西部梯度转移机遇,积极承接长三角、珠三角、“新西三角”地区产业转移,加快推进以机械制造、新型材料、生物医药等为重点的生态工业发展。(江琪)

(责编:罗昱、高红霞)