成都高新区第21个海外离岸创新创业基地落户韩国首尔

2018年09月20日14:09  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都9月20日电 (王军)9月19日下午,由成都高新区创新创业服务中心主办,四川省创新创业促进会协办的2018年菁蓉汇·中韩交流活动暨成都高新区专场推介会在韩国首尔正式举行。活动期间,中韩互联网+新技术离岸创新创业基地正式签约落户韩国首尔,这是成都高新区在海外设立的第21个海外离岸创新创业基地。

  本次成都高新区专场推介会,通过对成都高新区的创业氛围、投资环境、人才引进、扶持政策等内容的解读与推介,引起了参会嘉宾的强烈的反响,并获得了韩国企业家代表的一致好评,纷纷表示将成都高新区作为来华发展的首选之地。

  “成都高新区中韩互联网+新技术离岸孵化器将于2018年底前在首尔运营。孵化器开始运营之后,计划每年向成都高新区推荐并引进数十家创新型企业、团队与海外高层次人才。推介会期间,已经有四家企业与孵化器签署了来蓉发展的意向性合作协议。” 中韩互联网+新技术离岸创新创业基地相关负责人说。onoffmix是韩国一站式创新型企业线上、线下营销推广平台,拥有90万企业及个人会员。会员通过平台进行医疗健康、软件设计、创新创业等领域的资源推广与整合。“此次与onoffmix合作共建成都高新区离岸创新创业基地,意味着成都高新区在韩国吸引高质量创新型企业与人员的机制日趋完善,加速成都高新区企业的国际化交流与合作迈向更深层次。”

  中韩互联网+新技术孵化器位于成都高新区菁蓉国际广场中韩创新创业产业园,面积近1800平米,是成都高新区首批专业中韩孵化器。孵化器自2016年6月运营以来,形成了完整的孵化流程与产业链条,与韩国多家产业园区和行业协会达成了战略合作协议,引进了近20家韩资创新型企业和团队来蓉发展。

  孵化器负责人表示,为了更好的发挥中韩两国各自产业优势,中韩互联网+新技术孵化器将文创、互联网、泛娱乐作为主要孵化方向,旨在引进优质的韩资企业与团队来蓉,进行本地化发展。离岸孵化器不仅将是韩国了解成都及创新环境的窗口,更将建立起韩企来蓉发展的长效机制,推动两地间合作走向更深层次。

  据介绍,为打造国际性创新创业合作服务平台,成都高新区在国际人才城和菁蓉国际广场中韩创新创业园划定3000平方米楼宇。其中,国际人才城作为综合服务功能区,致力于为海外人才在蓉离岸创新创业提供全程代理服务;菁蓉国际广场中韩创新创业园作为项目孵化功能区,重点引进优质海外离岸人才创新创业团队进行孵化培育。

(责编:章华维、高红霞)