台湾民众:

两岸关系紧张主因在民进党

2018年09月19日09:25  来源:人民网-《人民日报海外版》
 

  据新华社台北日电 (记者吴济海、刘欢)台湾媒体9月17日公布的一份调查显示,台湾民众不满意台当局领导人处理两岸关系表现的比例攀升至68%,创近三年调查新高。一家机构当天公布的民调则显示,民众不赞同当局领导人施政方式的比例达55%,创民进党当局2016年5月上台以来新高。

  台湾《联合报》当天公布的“两岸关系年度大调查”显示,三年来,对于当局领导人处理两岸关系的表现,台湾民众评价持续下滑,今年的不满意度达67.6%。台湾民众认为,“台独”、民进党执政、民进党的两岸政策,是两岸关系转趋紧张的三大最主要因素。

  这份民调还显示,台湾民众愿意赴大陆就业、想到大陆创业、愿意让孩子去大陆念书的比例,都创该报九年来同项调查的新高。台湾民众对大陆民众的好感度也呈逐年上升趋势。

(责编:罗昱、高红霞)