大数据和网络安全业界共治理事会揭牌

成都高新区探索“业界共治”产业发展新模式

2018年09月18日18:24  来源:人民网-四川频道
 
大数据和网络安全业界共治理事会揭牌。(郑毅 摄)
大数据和网络安全业界共治理事会揭牌。(郑毅 摄)

  人民网成都9月18日电(王军)打破传统政府主导产业发展模式“痛点”,企业“变身”自我管理、自我服务主体。成都高新区在大数据和网络安全产业领域率先推出“业界共治”模式。9月18日,在2018国家网络安全宣传周重要活动“新经济与网络安全融合发展”高峰论坛上,成都高新区正式揭牌大数据和网络安全业界共治理事会,探索构建由政府、企业界、市场、专家等多方参与、共同治理的产业发展新模式。

  成都高新区将“业界共治”理念融入产业生态圈建设中,探索设立大数据和网络安全业界共治理事会,促进区域内市场主体从被管理、被服务的对象转变为自我管理、自我服务的主体。业界共治理事会成员由政府、企业、中介机构等构成,与新经济发展局共同负责区内大数据和网络安全产业规划、政策制定、企业服务、品牌推广和项目论证评估等工作。成都高新区将充分赋能、支持大数据和网络安全产业做大做强。

  “当前,成都高新区正聚焦产业功能区建设,构建产业生态圈。”成都高新区相关负责人说,大数据和网络安全业界共治理事会正是成都高新区践行新发展理念,促进产业生态圈建设、服务企业发展的全新探索。

  业界共治 破解产业发展传统模式“痛点”

  “业界共治”的内涵,是政府、市场、社会主体的多元参与。从国际实践看,“业界共治+法定机构”治理模式是发达国家和地区提高公共服务水平的重要抓手,典型者如新加坡、香港等取得了卓显成效。

  “当前,成都高新区正积极推进产业功能区和产业生态圈建设,而构建产业生态圈,核心目的是服务于企业发展。”成都高新区相关负责人说,传统单纯依靠政府主导的产业生态圈构建存在三个痛点,政府掌握土地、资金、政策等资源,却难以动态精准掌握企业需求,更难以持续专注于某一领域产业发展;企业熟悉产业实情,洞悉自身痛点,但企业间联络分散,缺少影响政府决策的渠道;社会中介资源丰富,但供需对接难、交易成本高,难以有效服务产业。

  如何更好服务企业、构建产业生态圈?成都高新区找准“痛点”、精准施策。“借鉴先进国家和地区经验,突破传统产业发展思维和模式,将‘业界共治’理念融入产业生态圈建设中,通过成立大数据和网络安全业界共治理事会,构建由政府、企业界、市场、专家等多方参与、共同治理的产业发展新模式,推动市场主体从被管理、被服务的对象转变为自我管理、自我服务的主体,提高资源配置效率,提升产业推进和企业服务专业化水平。”该负责人说。

  据介绍,成都高新区大数据和网络安全业界共治理事会充分考虑市场和社会主体多元参与的需求,理事会成员将由政府、企业、中介机构等构成,业界代表占比90%以上。在实际运营中,理事会将下设战略规划部、企业服务部、品牌推广部,与成都高新区新经济发展局共同负责区内大数据和网络安全产业规划、政策制定、企业服务、品牌推广和项目论证评估等工作。

  充分赋能 支持大数据和网络安全产业做大做强

  成都高新区“业界共治”模式的关键在于赋能治理。“在实际运营中,理事会与新经济发展局各有侧重、相互支撑、职能互补,形成政府、企业、中介机构等齐抓共管的良好局面。”成都高新区科技与新经济发展局相关负责人举例说,如:由业界共治理事会牵头制定产业规划,政府部门审定后负责实施规划;由业界共治理事会牵头制定产业政策,政府部门审定后兑现政策;由业界共治理事会对重大项目招引等给出专业评价报告,政府部门作为项目沟通洽谈参考;由业界共治理事会按私董会等形式为企业提供资源导入、资本链接等专业服务,政府部门给予一定的政策支持等。

  成都高新区大数据和网络安全业界共治理事会可根据需要开展常务理事会、高峰论坛、私董会、跨界沙龙等形式多样的活动,成都高新区每年将给予一定资金支持。与此同时,成都高新区还将通过产业扶持资金、产业投资基金、信贷支持资金等市场化方式,加大对大数据与网络安全企业支持力度。

  当天揭牌仪式现场,多家企业代表纷纷表示看好这一“业界共治”产业发展模式。相关企业负责人说,这一模式将推动更多企业诉求纳入政府决策,使企业发展需求、问题得到精准、及时解决。

  “目前,‘业界共治’产业发展模式主要在大数据和网络安全行业领域试点,未来这一模式还将在更多产业领域推广,更好推进产业功能区建设和产业生态圈构建。”成都高新区相关负责人说。

  改革引领 打造高质量发展示范区

  党的十九大报告指出,“坚持新发展理念”,“使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用”。大数据和网络安全业界共治理事会正是成都高新区推进发展理念转变和发展方式转换,充分发挥市场主体作用,持续深化企业服务的一项全新改革探索。

  作为西部首个国家自主创新示范区、全面创新改革试验区和自贸试验区核心区,成都高新区在推进政府职能转变、服务企业发展等方面进行了诸多有效改革创新探索。今年4月,成都高新区首推“首证通”行政审批改革,破解关联审批互为交叉的市场主体准入难题,在餐饮、共享交通等多个领域试点成效显著。“首证通”行政审批改革案例作为经验由中央改革办向全国推广。去年9月,国务院决定推广13项具备复制条件的全面创新改革试验举措。成都高新自贸试验区“面向中小企业的一站式投融资信息服务”——“盈创动力科技金融服务模式”成为全国推广的科技金融改革创新经验之一。

  市场活力的释放源于营商环境的不断改善。为大力培育产业发展,成都高新区持续深化“放管服”改革,开展企业简易注销登记改革、企业住所(经营场所)申报登记制改革、“三十二证合一”等多项试点,大力推行“互联网+政务”,政务服务水平和营商综合竞争力得到不断提升。

  “今年是改革开放40周年,也是成都高新区建区30周年。”成都高新区相关负责人说,成都高新区将聚焦新一轮产业变革、区域竞争和转型发展,充分发挥政策先行先试优势,探索建立更具活力、更加开放、更富效率的体制环境,构建一流营商环境,着力打造高质量发展示范区。

(责编:章华维、高红霞)