欧冠|利物浦巴黎火拼三叉戟 国米热刺谁踩对手(超级比赛周)

2018年09月18日15:42  来源:人民网-四川频道
 

北京明天凌晨,18/19赛季欧冠联赛就将大幕拉开了。在周中,大家也能欣赏到火星撞地球的对话。欧冠小组赛第一个比赛日,我们就将看到两场强强对话,分别是利物浦对阵巴黎圣日耳曼以及国际米兰对阵托特纳姆热刺。

首先来看看利物浦主场迎战巴黎圣日耳曼的比赛。利物浦上赛季拿到了欧冠亚军,按照一般人的心理状态,势必渴望在本赛季卷土重来。在几个月前欧冠决赛面对皇马的比赛中,如果不是卡里乌斯两次鬼魅的失误,红军并非没有可能终结皇马的连冠。

总之,上赛季的决赛,萨拉赫受伤打乱了克洛普的进攻部署,卡里乌斯的失误击溃了利物浦球员的信心。如今,萨拉赫伤已痊愈,正在逐步靠近自己的最佳状态;而卡里乌斯已经被迫离开顶级联赛,取而代之的是稳定有余的巴西国家队一号门将阿利森。

利物浦这两个赛季的引援极具针对性,每个人加盟之后都发挥了最大的功效,换句话说,他们在来到利物浦之后都让自己的身价得到了进一步提升,球队和个体呈相互成就的状态,这也许是引援最成功的境界。

本赛季,利物浦除了引进阿利森之外,还拿下了巴西国脚法比尼奥,加上去年早已预定的凯塔……这让利物浦的阵容兵强马壮。凯塔在联赛中已经呈现出了B2B的才华,他的存在让利物浦的攻守更加平衡,既有进攻才华又能为防线提供屏障。

反观大巴黎,本赛季并没有什么引人瞩目的引援,毕竟受限于欧足联财政公平政策,让他们有钱也不敢乱花。不过,即便是没有重磅球员加入,他们的阵容依然可以让对手不敢大意。在攻击线上,大巴黎拥有全世界最贵的锋线组合,内马尔、卡瓦尼以及姆巴佩,这是他们冲击欧冠冠军的最大资本。

不过,大巴黎的问题在于中后场,他们在前两个赛季连续倒在巴萨和皇马面前,就是因为中后场拖了后腿。大巴黎近几个赛季引援主要都集中在中前场,呈现了明显地头重脚轻现象、在诺坎普之耻后,他们依然没有改变引援策略,继续堆积攻击手,结果上个赛季欧冠更早出局。

本赛季,利物浦和大巴黎都在各自的联赛中取得五连胜,不过鉴于英超和法甲的难度不同,两支球队的五连胜含金量肯定也有一定差距。在法甲,就算大巴黎打出十连胜也不奇怪,而利物浦所在的英超中对手就强得多。

巴黎有最贵的三叉戟,上赛季打进87球,利物浦有最猛的三叉戟,上赛季打进91球,这两支球队相遇,谁会遭遇本赛季的第一场失利呢?克洛普和图赫尔,这两位多特蒙德的前任还是第一次在欧冠比赛中正面交锋,激情四射的较量谁不期盼?当然,既然攻击火力都已调到上限,胜利自然将属于攻守更加平衡的球队,在这点上,利物浦似乎更具优势。

接下来要说说国际米兰和热刺的比赛。蓝黑军团时隔7年后重新回到了欧冠赛场,在今年夏天进行了多处针对性的补强之后,球队的开局反而非常糟糕,新赛季意甲4轮过后,他们仅仅取得了1场胜利,斯帕莱蒂的帅位已经开始动摇。

当然,热刺最近的日子也不太好过,在英超联赛中他们已经遭遇了两连败。作为是上赛季英超季军,热刺在这个有世界杯的夏天没有任何一名引援,对于一支排名英超前四的球队来说,这样的状况基本算是史无前例。当然,没有买人并不代表球队实力会受影响,波切蒂诺还是保留了前两个赛季的主力框架。这样一来,孙兴民通过拿到亚运会金牌免除兵役,也勉强算一个高性价比引援了。

在纸面实力上,已经成为欧冠常客的热刺显然要强于国际米兰。不过需要考虑到的是,热刺这次出征意大利,少了5名铁打主力,分别是门将洛里、边后卫特里皮尔、中后卫阿尔德韦雷尔德以及中场的阿里和西索科。因此,不被看好的国际米兰有了在主场拿到3分的机会。

在国米和热刺所在小组中,大家公认最强的球队自然是巴萨。在西甲豪门很少阴沟翻船的情况下,国米和热刺要想争取另外一个出线名额就只能相互死磕,因此,这场在梅阿查的首战很可能就是决定两队出线前景的较量。斯帕莱蒂,是否能率队击败阵容不整的热刺来保全自己帅位呢?

(责编:罗昱、高红霞)