4座水库入西部大开发拟建大型水库项目表

均位于脱贫攻坚主战场和水利工程薄弱区

2018年09月16日07:50  来源:四川日报
 
原标题:4座水库入西部大开发拟建大型水库项目表

  本报讯(记者王成栋)9月13日,记者从省水利厅获悉,经国务院西部地区开发领导小组同意,我省江家口水库、固军水库、青峪口水库和米市水库纳入西部大开发拟建大型水库项目表。4座水库总投资132亿元,设计总库容5.82亿立方米。

  4座水库均位于我省脱贫攻坚主战场和水利工程薄弱区,承担城乡供水职能,纳入项目库后,将享受投融资、移民安置等方面政策优惠。其中,库容最大和预计投资额最高的,均是位于平昌县境内的江家口水库。该水库设计库容1.84亿立方米,预计投资37亿元。其他3座水库中,固军水库位于万源市,青峪口水库位于通江县,米市水库位于喜德县。

  另据了解,位于叙永县的永宁水库、成都市大邑县的三坝水库,日前正式纳入水利部“十三五”储备项目库。其中,三坝水库设计库容2亿立方米,是成都市第三水源地。

(责编:李强强、高红霞)